ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

hecheng8886 发表于 2020-2-15 00:15
econ加ba的背景已经够了。不过你的GPA确实太低。建议在研究经历方面下手。再读一个master并不能改变太多 ...

谢谢楼主!!希望楼主tenure之路也顺顺利利,希望以后有机会conference当面感谢?
恭喜楼主!好像跟你在去年的Sheth有过一面之缘~今年整体的market其实都一般,因为很多top school都没有招人,能拿到这样的offer很厉害了
fallentea 发表于 2020-2-14 19:01
老师好,不知道您是否了解cb的申请情况。陆本非清北心理学,想申请cb的phd但苦于难以获得美国商学院的conne ...

你如果还是想做偏心理学的东西的话建议申请OB,CB现在的发展趋势一言难尽,psych背景的不一定能适应的好。如果坚定想走CB道路的话,去香港新加坡学校做个RA再申请可以,或者去哥大NYU芝大Upenn的任意硕士项目找机会做RA拿推荐信。没必要读psychology相关的学位了。
hecheng8886 发表于 2020-2-15 00:17
心理学master确实不了解。西北的marketing master可以考虑一下。其他真的不是很了解。 ...

谢谢您!
zjq407 发表于 2020-2-15 14:33
你如果还是想做偏心理学的东西的话建议申请OB,CB现在的发展趋势一言难尽,psych背景的不一定能适应的好 ...

谢谢您,我是很偏向做心理学的东西。因为比较喜欢decision-making(有一些经验,但不是consumption context下的),本身对消费比较感兴趣,也喜欢做实验,所以想申请cb而非social psych的phd。我的背景和兴趣实在是不适合做quant。我对OB之前没有了解过,我回去看看相关的文章。如果我打算申请OB的话也是按照您给的这些建议(去香港/新加坡ra或者去top schools读任意专业的研)对么?我知道能直接跟着商学院OB的老师最好,但如果跟着industrial/ organizational psychology的老师(心理系的)做研究会有多大帮助呢?感谢您!
hecheng8886 发表于 2020-2-13 11:18
CB 惨主要是需求低了。现在都在搞BA,需要quant的老师。另外每年CB的PHD产量稳定高于quant。
不需要想差异 ...

谢谢楼主的回复!学习了
感谢分享!
(1)想请问楼主了解UT Austin和Wisconsin两家商学院的情况吗?quant mkt方面~
我是在申2020fall包括这两所学校在内的econ master,然后去商学院找RA,最后申请商学院PhD。目前初步兴趣在mgt(strategy)或者是quant mkt方向,想在接下来半年进一步思考自己对哪个方向更感兴趣。

(2)对于econ master教育背景的quant mkt申请人,在PhD申请准备方面楼主有什么建议呢?比如research experience/推荐信/课程方面~非常感激!
因为是陆本+经济类专业,虽然学校是全国top的985,但其实课程不太solid,本科期间research经历也空白,所以还是希望在master补足短板+尽可能提高整体背景。

非常感谢!
感谢分享!               
谢谢老师的谆谆教导,受益良多,祝老师一切顺利!