ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 加拿大Schulich MF vs Laurier(WLU) Mfin coop 求意见

李相赫的女友 发表于 2020-2-13 01:31
所以说如果是金融方向 要么就是你说的这种特别硬核的专业 要不就是就业导向的是嘛? ...

我感觉可以这么理解的。。。对于普通的Finance来说,读master最根本的目的还是借用学校的平台找到工作
虽然schulich毕业后只有一年工作签证,但是在加拿大目前的政策下只要是master毕业的学生都可以申请EE(express entry)的移民,所以我个人觉得关系不大。能去schulich当然去schulich呀,地理位置,师资力量,校友圈子都是更好的,希望参考。
jerrytoronto 发表于 2020-2-13 03:54
虽然schulich毕业后只有一年工作签证,但是在加拿大目前的政策下只要是master毕业的学生都可以申请EE(expr ...

EE是至少需要一年工作经验~就怕找工作找的久工签浪费最后就很难办了-.-
YTD 发表于 2020-2-13 02:34
我感觉可以这么理解的。。。对于普通的Finance来说,读master最根本的目的还是借用学校的平台找到工作 ...

那你怎么看待就是MF毕业工作之后再去读一个MBA深造?这样的规划合理吗~
楼主可以分享下舒立克的kira和面试题吗~
李相赫的女友 发表于 2020-2-13 04:49
那你怎么看待就是MF毕业工作之后再去读一个MBA深造?这样的规划合理吗~

这个看你的职业规划了 只能说肯定有人这么做的 这样不算很奇怪
wangni1998926 发表于 2020-2-13 18:51
楼主可以分享下舒立克的kira和面试题吗~

看我发布过的主题帖 写过
有能力就直接上mba,金融就业mba cfa cpa比mfin要更好在多伦多,当然也取决于networking个人能力等
neomi 发表于 2020-2-14 19:32
有能力就直接上mba,金融就业mba cfa cpa比mfin要更好在多伦多,当然也取决于networking个人能力等 ...

不需要工作经验的mba都是cash grab吧 主要是没有工作经验也没有必要去读mba~
李相赫的女友 发表于 2020-2-14 21:06
不需要工作经验的mba都是cash grab吧 主要是没有工作经验也没有必要去读mba~

我下周去面shulich mf 我得看看你们得面试经验了。。直接让我去面对面,可能因为人在本地得原因