ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

没GMAT/GRE,从垃圾本科到拿到英国大学全额奖的故事

楼主
我高考垮了,大学并非211/985,想分享一下个人从寂寂无名的小大学毕业到现在拿到University of Reading全额奖+Stipend的故事!给那些还在煎熬中的伙伴们打打气!
注意!

**非考试套路

**非面试套路
**有些人觉得英国博士含金量不高,那...希望你拿到更好的~
**不喜勿怼

我就不废话了~看下面时间线吧,我列出一些重要的时间点,你看完就会知道我有多菜,我的路有多迂回!
2012,9月:开始读本科,会计专业
2015:第一次做兼职RA + 尝试写自己的research proposal (1),empirical的 + 裸考雅思7.5
2016,6月:本科毕业,cGPA 3.2/4
2016,9月:香港XX大学 (非三大)MSc in Finance
2017,6月:专硕毕业,cGPA 3.8/4
2017,7月:第二次做兼职RA
2017,9月:全职TA + 写自己的research proposal (2),theory的
2018,3月:拿到香港XX大学(非三大)MPhil的offer,全额奖 + Stipend,当时直接递上两篇,当时写两篇的原因就是想让系里所有老师我都可以选!
2018,9月:MPhil开学
2019,6月:GMAT 580,没考过GRE
2019,11月:裸考雅思8
2019,12月:1篇A-外刊发表,2篇合作,2篇个人proposal,里面theory,empirical和experimental都有;去过两次conference,一次是keynote speaker!
2019,12月:申请英国大学的,也是直接5篇甩他们脸上!
2020,2月:Skype interview后一周拿到英国top 5 Business School里PhD in Finance的offer!全额奖 + Stipend!

我想告诉大家的一件事是,很多人都以为读博就要GMAT上700,GRE上330,雅思上7,再套个瓷就稳了,一定要去美国top 30,不然去也没用,含金量不高 bla bla bla的,没错我觉得都有道理,这确实是一条路,但走这条路前想深一层,其实并不稳...有没有想过多少个这样的人连一个成熟的idea都想不出来,甚至没写过文章,只能靠着导师给idea,这些人怎么在几年内(美国5年,英国3年)就能写出来像模像样的job market paper外加发表???别以为读个名校但啥成绩都没有都可以找到好工作,反而反差更大!Job market里没人会拿着自己想当年拿GMAT 700多的“壮举”去找工作的

老实说,含金量高不高不是看什么学校什么programme,在研究界里,看的是你!并不是说你能考多少分,是你的研究能力,经验,手法,思维,创意,团队合作!这些都不能忽视!趁早把重点放对吧~

那当然,如果是逃避就业的,ummmm....加油!!棒棒哒!

完~
留言看到的话就回复哈~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
恭喜恭喜,精诚所至。希望研究顺利~~
板凳
Top5指的是什么学校 Reading?
地板
我感觉楼主说的不是常识吗。。。有research经验的申请者通常是最有竞争力的,其他方面都是间接体现做研究的潜力
JJJooe 发表于 2020-2-11 02:03
我感觉楼主说的不是常识吗。。。有research经验的申请者通常是最有竞争力的,其他方面都是间接体现做研究的 ...

我同意你 而且我觉着项目还是很重要的 能完全靠自己的天才很少 基本项目的好坏也决定了日后的高度
大概楼主一直很在意教育背景和分数。。。我觉得这点真是英美高校的优点,不拘一格降人才,博士生什么背景的都有,有各个年龄段从本科刚毕业到工作了十几年的,有不同教育背景工作背景的,有不同国家的。
能感觉到到楼主的不容易,这一路也的确不断坚持着,有梦想的人都值得敬佩。恭喜楼主实现自己的梦想。

感受到楼主的喜悦,感同身受,让我不禁想起了这首诗:

唐代孟郊的《登科后》:“昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”
恭喜
jinsan1 发表于 2020-2-11 01:13
恭喜恭喜,精诚所至。希望研究顺利~~

谢谢~你也加油!