ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL MBA 面经with Christine Keller [2020-02-06]

[精华] [复制链接]
楼主
2.6号面试with Christine Keller, 是一位刚来Olin5个月左右的新的面试官,人很nice,很有耐心,面试持续了30-40min, 全程没有打断我或者是表现出不耐烦。不过OLIN被大家吐槽的很多的一点就是面试流程很流水线,全程不是在聊天的感觉,我回答完一个问题之后,她会说“good”,然后就是翻页声和下一个问题。唯一感觉我们在进行conversation的时候都到最后一个问题了,她对我的反问做了回应,然后她跟我开了圣路易斯天气的玩笑,最后Q&A的时候我们聊了会儿日语学习,彼此都是处于初学者的水平。我觉得这个时候气氛才活跃起来。

面试开头她就说了会有十个问题,我尽量回忆吧,也有理解错她的问题的风险。
1. 自我介绍
2. 我们学校有什么吸引你的地方?
3. 你对我们学校有什么了解?对圣路易斯有什么了解?
4. 说一次你的initiative行为?
5. 你是怎么学习新东西的?
6. 你的人生准则(大概意思)是什么?如何体现?
7. global competence在你的生活中怎么体现出来的,你希望从我们学校得到些什么?
8. 通过我们的项目你想发展什么新的characteristic呢?
9.第二天一早醒来,你申请的所有学校都给你发来offer,你会根据什么因素选择呢?

还有一个问题不记得了,然后就是Q&A环节了,我问了她三个问题。希望可以帮到大家。

2.26更新:
因为有一所给我发offer的学校保证金截止日期是2.28,所以我24号发邮件说了一下我的情况,问了一下Christine我是否还有那么一点点机会被Olin录取。结果另一位工作人员Emily Lucero找到我,跟我约了25号的语音通话。我想这有可能是二面?

通话持续了半个小时,开头她问了我的诉求。
我:我想知道有没有可能在2.28之前知道Olin对我的decision,如果我确实一点希望都没有了,那我至少知道我下一步该怎么做了。
她:其实我们下午就要开提前批的决策大会,我可以把你的申请一起交上去决策,但是提前批一般是没有奖学金的,所以你能接受没有奖学金吗?
我:对我最重要的就是2.28能出结果,请问这个有可能吗?
她:这个是可以的,不然这样,我们在2.28之前告诉你我们的决定,然后3.10之后告诉你有无奖学金(如果被录取的话)。

然后就是她的三个问题,分别是:
1. Why MBA?
2. What's your dream job?
3. 和另一所给你offer的学校相比,Olin的项目有什么更吸引你的、对你来说更重要的地方?

3.10更新:
被waitlist了,不过打算去WFU了。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢lz,祝你早日收到心仪offer~
你是skype还是in person?我是下周二面试,还不确定是谁面。
板凳
祝好运!?
地板
口口零 发表于 2020-2-10 06:20
谢谢lz,祝你早日收到心仪offer~
你是skype还是in person?我是下周二面试,还不确定是谁面。 ...

谢谢你,我是Skype面试。
您好,請問有olin MBA面試的交流群嗎?
不知道是不是我比較晚提交的關係,今天才收到面試通知。
台灣小胖 发表于 2020-2-13 08:58
您好,請問有olin MBA面試的交流群嗎?
不知道是不是我比較晚提交的關係,今天才收到面試通知。 ...

不好意思,我不知道有没有,我没加。
楼主是什么背景呢?谢谢!
jiangxingyuan 发表于 2020-2-15 18:35
楼主是什么背景呢?谢谢!

t107,g720,除此之外就没有值得说的地方了。
您好:請問樓主後來2/28結果是錄取了嗎?