ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 熊二xx

学校对比

Temple 各个专业都挺强,而且在费城!!!
raccoon_paw 发表于 2020-02-10 23:14:17
Temple Kansas 和 Drexel 应该优先,三所各有侧重

请问能不能说说这三者的具体侧重啊?尤其是Kansas
JJJooe 发表于 6小时前
Temple 各个专业都挺强,而且在费城!!!

请问一下Kansas和buffalo怎么比较
熊二xx 发表于 2020-2-11 09:00
请问能不能说说这三者的具体侧重啊?尤其是Kansas

这没啥好说的,除了research interest(这个自己去看教授的CV就行),剩下的都是各个系的氛围之类的soft information。建议选offer前多和在读的PHD学生聊一下,看看哪种培养模式更适合自己。
PhD选校就一个原则,有更好的选更好的,同等级的选自己舒服的。
redsa12 发表于 2020-02-08 21:18:56
但如果能拿到Temple, Drexel, Buffalo的offer,我還是建議去這些學校。

沧浪水清 发表于 2020-2-13 09:30
不好意思打扰下前辈,想问下cuny这个学校大概在什么一个档次呢

先說,我的話可能會有biased。我會說CUNY Baruch 比這些學校都再高一個等級吧。

客觀的數據看也是這樣。從ASU finance ranking 來看,不管是過去十年、過去五年、有沒有算JFQA,Baruch 都比這篇提到的這些學校發表來得更好、排名再前一點。而且我們學校過去幾年還算是比較低谷,很多年輕老師手邊都有幾篇A刊的forthcoming,接下來一兩年內在ASU 的ranking 應該會再前進。

作為博士生來說,Baruch 的資源也真的是很好,地處紐約,業界和學界的連結都很緊密。有心的話上限會比這篇提到的學校來得再高一些。另外這幾間學校也各有幾個在學的朋友當年也是有申請Baruch 但沒申請上,所以只就申請來說,Baruch 也會難度再高一點。
redsa12 发表于 44分钟前
作為博士生來說,Baruch 的資源也真的是很好,地處紐約,業界和學界的連結都很緊密。有心的話上限會...

baruch这几年的placement如何啊
redsa12 发表于 2020-2-13 11:23
先說,我的話可能會有biased。我會說CUNY Baruch 比這些學校都再高一個等級吧。

客觀的數據看也是這樣。 ...

你们最近的placement如何 资源之类的都是很虚的东西 很多普通学校都能跟top school资源共享 但是普通学校的placement跟top school还是差十万八千里
不抛弃不放弃 发表于 2020-2-13 12:22
你们最近的placement如何 资源之类的都是很虚的东西 很多普通学校都能跟top school资源共享 但是普通学校 ...

資源的確是比較虛的東西。但就像我最前面說的,Placement的事還是事在人為。舉一個今年我們學校accounting 的candidate 來說,她就和NYU 的老師一起合寫paper,上market 前已經有一篇MS forthcoming 跟TAR forthcoming,今年還有拿到Chicago Booth 的flyout。能去top school 修課就一定能和大牛有合作嗎? 答案當然是否定的,能做到的人還是占絕少數。但同樣ranking的學校,一間能給學生這樣的機會,另一間假設在比較村的地方,已經是當地最好的學校了的話,理性的抉擇當然是前者。

我們系上近年的placement,扣掉西財項目回西財的人,去年的學長去了加拿大的Concordia、前年的學姊去了New Hampshire、再前一年是港中文深圳。再更追溯回去13年有SMU、12年有Nebraska Lincoln。幾乎每年認真挑戰market 的人 (每年大概也就一個) 都能有R1 equivalent 以上的placement。跟top school 比有明顯的差距是必然的,沒道理人家資源更好、生源更好、教授能力更強,還比輸後段的學校。但我覺得我們學校有認真再培養學生,學生們畢業後也持續在學術圈子裡努力,做出一定程度的成績,這一點和很多ranking 相當的學校比已經算用心很多了。
redsa12 发表于 2小时前
我們系上近年的placement,扣掉西財項目回西財的人,去年的學長去了加拿大的Concordia、...

真棒!很认真的回答