ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 610-750 在职妈妈非典型性GMAT之路

[精华]   [复制链接]
楼主
1月23号4战分手,610-730-700-750。在这个特殊的时候,想来一定有很多小伙伴在家刻苦学习(宅)。在这里我想写一下我曲折的Gmat分手之路,祝大家啊春暖花开之时都能取得杀鸡成功!

背景:加拿大本科,目前全职工作中,家里有一个一岁超级活泼好动的娃(整个备考期间我一直在是用有限的时间陪娃还是复习挣扎)。考G的缘由是产假完开始上班后开始想追求人生理想,分析之后把目标订在了M7中的两所。这个目标就导致我GMAT需要考的非常高才有竞争力, 因为决定突然,我需要一边准备申请材料一边尽快出分,于是开始我的花样备考之路(非常不推荐一边考GMAT一边准备申请材料,我后面会再开一个帖子讲MBA申请)。因为要上班玩娃很忙导致我无法脱产学习,所以我能利用的时间基本上全部是用碎片时间。我的要求就是迅速出分,所以从2019-10月到2020-01连着考了4次。这里也可以看出来我并没有很快出分,至少没有很快达到一个自己理想的分数,走了非常多的弯路。

一战 (实战模考 >.<)因为我高二就考出了雅思7分并且在英文环境生活了10年,所以对自己的英文水平迷之自信。在对GMAT没有完整的认识之前,我匆匆刷了下OG就去模考了,在没有摸清状况的情况下导致我的一站非常惨,只有610。可以说这个分数对我的打击是巨大的,因为身边不少人上7,750/760的也不少见。我开始深深地怀疑自己的智商。当时的状态是单词没有系统地背过,只做了 OG-2020 Verbal & Quant 和 OG-2020 (RC近一半没有做,IR没有做). 参考完了CD上前辈们的心经(心理建设很完善)。我认为Offical的题目最权威也最有代表性,所以没有参考任何别的资料。SC基本上靠语感(是的,完全没有考虑语法点),CR的正确率一直莫名很高(90%)所以我就做了OG熟悉了一下题型,RC因为平时上学阅读量很大做了几篇OG还行所以也没有重视。Q做了OG上面的题然后刷了陈向东数学高分。 IR&AWA纯裸考。虽然没有指望一战分手,但其实我认为自己应该可以考到650左右,这个610的分数让我亚历山大。

二战(黎明前的曙光?)一战后回国玩了三个星期(很久之前安排好的,准备申请MBA之前),我的复习计划完全划水。还去了普吉岛和西藏!(泰国的东西好好吃)。信誓旦旦地带了全套同学给的曼哈顿Verbal回国,读了三遍,整理了自己的笔记。一战的时候我没有买ESR但是清楚自己的弱点主要是SC。于是开始用手机APP刷OG (我在amazon上买的official guide可以下载手机app,在电脑上和手机上刷题非常方便,强烈推荐!)。开始用扇贝背单词开始读杨鹏长难句虽然GMAT不是考察英文,但是我认为夯实基础是非常重要的,不然你连题目都看不懂还谈什么上层建筑呢。回来之后开始二刷OG,重点SC然后做自己的千行。因为在墙外,我每一道错题都去看GMAT club的解析然后整理。因为实在没有时间,Ron的视频一直没有机会看,看了前辈整理的Ron视频笔记。(但是不是自己总结的,说实话感觉记不住,帮助不大)。通过错题整理了自己的语法笔记(附件里有)自己开始在上下班刷题(不推荐!需要一个专心安静的环境,不只是机械心刷题)IR刷了Mock,AWA准备了自己的模板。总的来说我的大部分时间都花在了SC上,特别是自己总结的千行,每一次看都有不同的感悟。我在这里想重申一个GMAT考SC的重点 :现在的SC考察的是语法或者语义。不要使用盲目的语法点排除选项,一定要先读懂作者本身想要表达的含义RC我支持多读,在理解文章的基础上除了细节题做到基本上不回读,看到转折词(however,although,while)等等一定要敏感。做题RC题在精而不在多。CR我一直是靠自己的认知做的,我认为只要真正读懂题大部分都可以做对,没有使用绝对的套路。在二战的时候我还做一件事情就是把OG和OG-veral所有的正确句子和RC整理成了文档,利用一切随便时间读。形成了GMAT Verbal的感觉,读多了你会发现SC正确的句子有自己固有的表达方法,RC的结构也大同小异。二战730我觉得有运气好的存在,也想过要不要分手。但是觉得自己并没有系统学习过,希望再考高一点,于是决定报名三战。

-------------------------------------我是隐藏的分割线------------------------隐藏了三战四战的准备过程不希望帖子沉了-----------------------------------------
三战(考完就分手!)因为希望三战真正分手并且圣诞假期有整块时间,我入手了GMAT难题300和Mock 3&4,5&6 (是的,我到这个时候才开始Mock)。圣诞在家一周保持着每天一套模考和难题300分模块练习。我的感觉是300的CR偏难,一度我的正确率只有50%。SC很精华,很像现在考试的感觉,读懂语义最重要。RC正常。300的Q非常接近现在考试的难度,OG上的题偏简单,因为可以根据topic练习,非常利于巩固知识点。因为我的数学一直没有上过51,所以这期间我又刷了曼哈顿的数学分册。三战700分我非常失望,因为没有达到目标分数并且这是R2 deadline前的最后一次机会。总结自己又轻敌了SC,没有保持语法练习。
非常遗憾。也是史上最无聊的圣诞节期。

四战(分手快乐):关于四战我其实很犹豫,因为730其实够用了,也考虑过自己是不是没有上750的实力并且实在不想再花精力考G了。想想生活中还有那么多美好的事情可以做!但是这个时候我的申请已经交了,不用大脑分裂考虑文书简历推荐信! 我一直觉得GMAT是一个真正考察能力的考试,没有考到750以上还是有点不甘心。这个时候已经过了ddl了,学校老师说可以update 成绩到2月中。于是我就想着再考一次!战线不想拖得太长我果断报名了1月23号的考试。这时候我放松了心态,又开始读CR Bible然后反复刷OG,OG-Veral, OG难题300的verbal和复习自己的错题。RC保持了阅读量,真正变成主动阅读,一边读一边可以做到提取作者观点和出题点。IR也认真的刷完了OG official上的题目。最后又刷了一遍OG,回归本源。考试的时候还做到了6号位置~。写完作文看到750的一瞬间,终于深深地松了一口气。

------------------------------------我是隐藏的分割线------------------------隐藏了三战四战的准备过程不希望帖子沉了------------------------------------------

这就是我曲折的考G之路,我不像很多大神,一次就730+。作为一个上班狗和妈妈,如果我可以做到,那么你也一定可以做到!请你坚持,量变后面一定会质变!最后默默地为我MBA面试申请积累一下RP.祝大家汤圆节快乐!

附上我复习时用的资料和自己的笔记,希望对大家复习有帮助!我爱CD,祝大家都取得自己满意的成绩!有问题也可以给我私信和留言,如果有申请加拿大学校的问题也可以戳我哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏25 收藏收藏25
沙发
多谢分享
板凳
地板
看一下!               
谢谢
加油
看一下!