ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于陶瓷的一点感想

11月下旬到12月初去了三个onsite interview,有些关于陶瓷的感想分享给后来的朋友。想到哪里写到哪里 大家凑活着看
1.最主要一点:大多数申请者都是普通人 我们没有机会跟那些天之骄子一样大一大二就可以在顶会上跟大神们谈笑风生 没有伞的孩子只有更努力地跑。不要在意那些关于陶瓷的“common sense”和“rumor”,勇敢做自己,勇敢去追。
2.你的陶瓷邮件教授真的会看 感觉教授们跟妹子差不多 他不回你不是因为他忙 或许只是因为他对你不够感兴趣。我所做的就是把我的package发给教授 表达一下意愿而已 几位大佬都是短短几个小时内就给了我回复 还有一位秒回的,都是马上安排Skype和onsite interview。我感觉只要你有他特别感兴趣的背景 教授们争取你时是不会吝惜努力的,但教授们都是阅人无数的“老江湖” 如何让他们对你感兴趣恐怕就要好好动动脑筋了。
我去的这三所学校 我之所以用了“onsite interview”是因为我本来只是争取想跟教授本人聊聊 几位居然都召集了了我申请方向的几乎所有faculty member和PhD学生跟我面谈,感到受宠若惊 ,要知道此时距离这几个学校申请截止差不多都在一个月以上。
3.要陶瓷就套大牛 虽然说商学院是招生委员会制度,但是如果一个系里的顶级大牛看好你铁了心要把你招进来 相信我投票时你的阻力肯定不会太大。
4.我的推荐人里都没有一个商学院的教授 更别提牛推了;我的GPA很烂;我发表的论文都不是商科方向的,连边都不沾。但是感觉教授们并不在意,只要能阐释清楚这些经历对未来的工作学习有哪些帮助。如果你跟我差不多 别担心别畏惧 勇敢去“骚扰”吧!

谢谢~
请问楼主是申请什么专业
happyprocess. 发表于 2020-2-7 06:15
请问楼主是申请什么专业

quant marketing和MIS混申
楼主这个bg丝毫不普通人...你的推荐人不是商学院的,但你的推荐人from Yale...你发表的论文不是商科方向的,但你光Published on journal的文章就11篇...Nature,Science级别的mention2次。而且工作了8年...怕是连绿卡都可能已经排到了...口语水平更不用多说...

说这些没别的意思,只是想提醒一下我们 真·普通人,套磁的时候如果想享受和楼主一样的待遇,还是洗洗睡吧...