ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] SMU新加坡管理大学 面经 MSc Econ Quantitative Track 2020-02-05面试,02-14收到offer

[精华] [复制链接]

昨天(2020/02/05)参加了新加坡管理大学(Singapore Management University) School of Economics - Master of Science in Economics 的面试。本人是Quantitative Track,(btw 论坛上有一个小姐姐是Applied Economics Track,可以自行搜索),发个面经希望能帮助到大家,成功上岸!

本人是网申后,学校方面发邮件说我成为候选人 (shortlisted), 并安排了昨天上午11点的skype面试。

面试是一位女老师,挺温柔的,面试时间不长,前后也就十分钟左右。问题主要有:

• Introduce yourself: 没有限定时间,原先我准备了1分钟和3分钟的版本,这次就用了那个3分钟的。
  • 追问我做的项目中提到computer programming是什么语言(可以适当拓展你怎么利用编程语言达到你想要的目的,展示自己的执行力);论文发表了吗(我一篇正在投稿,一篇还在写,就如实回答了)
  • 有什么社会问题是你感兴趣的?(或者也可以理解为对哪些经济学哪个领域感兴趣)
  • 做研究中最难的一部分你觉得是什么?
  • 是怎么了解到SMU和这个项目的?
  • 有没有其他想问的问题(我问了他们这个项目与PhD衔接等的问题)

整体下来并没有涉及到很专业的问题,感觉可能还是考察口语和应变能力为主。还有就是面试前记得多检查skype是不是能正常工作。

以上,希望能帮助到大家!

楼主,我也收到了Econ offer了,但我是AE Track,方便留个联系方式吗
daisyduck001 发表于 2020-2-16 15:26
楼主,我也收到了Econ offer了,但我是AE Track,方便留个联系方式吗

可以哦,私信你了
leeecon 发表于 2020-2-16 15:48
可以哦,私信你了

看到了~
楼主背景如下:
本科211,经济学专业,GPA 4.0+/5.0,TOEFL 105
楼主打算去吗

收到了其他offer,就不去了哈哈
楼主你交占位费了吗,我也收到其它offer不想去了,不知道因为疫情原因能不能把占位费退给我…
yuehanh90 发表于 2020-5-9 18:56
楼主你交占位费了吗,我也收到其它offer不想去了,不知道因为疫情原因能不能把占位费退给我… ...

我没有交呢,或者你可以试着发邮件argue一下?
哈哈我也这么想的