ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [offer] UIUC Gies OM Interview [2020/2/5]

[精华] [复制链接]
UIUC: Interviewwith Prof. Yuqian Xu and Prof. Iris Wang  2020/2/5
英文,30minutes, 没有自我介绍,直接由老师提问, 比较随意,两个中国女老师都特别温柔(比如在解释科研问题的过程中,我发现之前说的答案造成了误解,她们会说没关系)。
先聊了最近的生活(比如有没有回学校啊之类的),然后问了why Gies, whyOM, 让我介绍了科研情况(我用slides介绍:简单概括了自己做过的5个projects,重点讲解了去年做的一篇OM working paper),针对这篇working paper提了一些细节问题。虽然两位老师主要做的是empirical方向,我这篇paper是analytical modeling的,但是她们提的问题都挺抓要害的。最后她们介绍了Gies这个program的情况,包括fellowship, Ph.D. requirement(没有博资考,而是完成一篇working paper!)。
虽然这篇写得有点短(因为有点事情要去赶一下),但是整体上本人特别喜欢这两个老师以及这次面试,很愉快!
希望这个帖子给之后面试的小伙伴们有参考启发~ 祝大家都好运!
如果有什么问题,欢迎在下面留言!

2/14 收到offer !
好像认出你了~ 恭喜呀~~
JupyterDoll 发表于 2020-2-14 23:28
好像认出你了~ 恭喜呀~~

握爪握爪,同喜!
恭喜恭喜,请问楼主考虑去uiuc吗?
whalezzzz 发表于 2020-2-19 03:41
恭喜恭喜,请问楼主考虑去uiuc吗?

还没决定呢,不过已经开始期待去UIUC了!