ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] PhD program的信息都是从哪看呢

请问大家Phd program的信息都是从各个学校官网上查到吗?
比如预计招收人数、方向、申请要求、导师
官网,或者联系上在读生,招生办各种。我的经验是我发现我以为会联系不上的在读博士生其实通过六度理论总能联系上的,尤其是校友资源不要浪费。另外我记得有的学校会拉群让申请者和在读生交流的
虽然我觉得在这种基本问题上都做伸手党不是很好,但现在不能出门实在无聊还是说一下吧。

首先申请方向、大概要求和导师在学校官网上肯定会给出,不然招什么学生?然后大多数学校会列出在读博士生,至少给出名字和邮箱,可以直接联系。如果没有,也会给出管招生的老师的信息 (一般叫coordinator),发邮件问就是了。至于预期招收人数以及往届招生统计,不是所有学校都有,但是也可以尝试问问。
etherealedge 发表于 4小时前
首先申请方向、大概要求和导师在学校官网上肯定会给出,不然招什么学生?然后大多数学校会列出在读博士生,...

谢谢回复!
年轻老阿姨 发表于 2020-02-04 14:14:05
官网,或者联系上在读生,招生办各种。我的经验是我发现我以为会联系不上的在读博士生其实通过六度理论总能...

谢谢!
摸爬滚打分享个tip,每个专业有个该方向的coordinator(见官网),可以和他们联系,毛遂自荐,一般他们会亲切的给你一个详细的handbook~
落音雨 发表于 2020-02-06 15:30:00
摸爬滚打分享个tip,每个专业有个该方向的coordinator(见官网),可以和他们联系,毛遂自荐...

好的,非常感谢!