ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 博科尼(Bocconi) DSBA 与 港中深金工 offer求比较 附bg面经

[精华] [复制链接]
楼主
昨天中午收到了博科尼的offer,无奖con了毕业。本来已经安安心心去港中深了现在又纠结了
两所学校的timeline:
港中深:8.15申请 8.23面试 9.9号录取(类似推研吧) 9.30拿到offer
博科尼:10.20申请 1.12号录取(根据交留位费时间推测)
bg:普通211,数学系,gpa3.49,T107,G170+153+4,高口笔译证书,一个水二等奖学金。实习两段,都是数据分析相关的。

申请过程:博科尼申完就躺着了,也没有面试,可选项video也没有做,改了下ps就交了(重点讲了下大数据的经验)。港中深申请时因为已经写好材料了所以交的是全英文的,去了发现都是各985的大佬,有种赚到了的感觉哈哈哈(后来对这专业也是越看越喜欢了)。我当时的分组是上午笔试面试,全英文的,笔试四道题比较简单,时间是半小时还是四十五分钟来着,第一题是概率论相关的,求二维连续型随机变量的条件分布,以及判断是否相互独立。第二题是证明一个等式两边相等,两边都是关于x的变量。第三题是证明指数矩阵的内容(e^A)^T=e^(A^T)。第四题是编程题,时间复杂度o(n)的条件下实现,对一个列表,已知除了一个元素只出现一次其他元素都出现两次,找出出现一次的元素。笔试完就开始按顺序面试了,首先自我介绍,然后面试官给我刚刚做的试卷,在教室白板上讲一下自己每题的思路。之后问的问题都比较常规,为什么申请这个项目,没有奖学金是否会来,我有一门相关的课分太低了是什么原因。整个面试大概十分钟出头。
后来了解下来夏令营录取率挺高的,985和财经211没啥大问题都过了。

offer比较:两年下来博科尼比港中深大概贵20w,听说原来有need based奖学金现在没了。我不介意在外面多呆几年但是最终还是会回上海。港中深和博科尼在上海名气都不大不过名声都不错,由于香港的影响对于以后港中深的名声也有些顾虑。博科尼是一些外企和投行的target school蛮心动的,在欧洲认可度比较高(如果纯粹为了玩的话港中深还有交换项目不需要去意大利呆两年,所以这点就不考虑了)。虽然都是两年项目但港中深第二年可以都花在实习上,有利于留用。关于项目的话,金工建立较早师资好,博科尼的数据科学与商业分析是18年新开的还没有就业去向官网信息很少,作为商科院校不知道编程有多硬核。

因为港中深offer早,申请学校佛系,想申的Erasmus和法国的都没申。还录了爱大赫瓦的金数,跪求各位帮忙比较

——————————————————————————————————————————————————————————————
更新一下这个帖子,楼主决定去港中深了。之前和博科尼在中国的负责老师聊过,DSBA可能因为新开申请人数不多,那一轮中国学生就录了我一个。但是因为以前有中国学生申请奖学金时造假,所以need based奖学金大概率无缘了。看过好多CD上前辈们的面经,很感谢CD的帮助!这个帖子就用作答疑吧,我还会不定期回来看看的噢~

单选投票, 共有 449 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
大神们能不能讲下选择的原因,主要是中国毕业生留欧找工作的可能性和两所学校在上海的名声不太了解。感谢各位!
板凳
中国留学生想在欧洲找到工作最重要的就是语言,如果再非英语国家,就需要会当地的语言,另一个问题是文化壁垒的问题,不同国家的人有天然的文化壁垒,如果不是对于欧洲当地有强烈的文化热爱,很难长期再欧洲呆下去,所以八成以上的留学生都会回国。其实中国人的对手还有印度人,我们和他们差距还是很大的,更不用说欧洲人,所以楼主对自己的语言有足够的自信以及对欧洲的文化有强烈的热爱,建议博科尼,不然港中深实习留用美滋滋。

不过金工不是正好有个博科尼的双学位,你不就可以第一年实习,第二年去博科尼,可进可退,看看想去哪工作不就得了
地板
Brain111 发表于 2020-2-1 17:17
中国留学生想在欧洲找到工作最重要的就是语言,如果再非英语国家,就需要会当地的语言,另一个问题是文化壁 ...

感谢回复!博科尼强制要学意大利语是一个缺点,主要是想借着它的title在英国荷兰香港等地区能不能找到一个较好的工作,比如mbb,摩根等,在国内就不太现实了。港中深只有今年新开的和BU的双学位,其实就是两年课程压缩到一年再去读个一年半的美硕,这个就没啥意思。
撒旦fight 发表于 2020-2-1 22:31
感谢回复!博科尼强制要学意大利语是一个缺点,主要是想借着它的title在英国荷兰香港等地区能不能找到一 ...

这倒是,cusz 金工出来一般还是券商居多,但是我就在法国,欧洲的留学生说实话大部分都是要回国的,咋说呢,很难很喜欢当地的生活,这边真超级无聊,所以我想说的还是看你语言能力,因为你要pk的就是一般是母语是英语的人,或者欧洲和印度,他们的英语水平也很强。MBB或者大小摩到时候面试的时候你的对手就更不用说了,所以尊重选择,选自己喜欢的,感觉楼主语言天赋挺好的,加油
撒旦fight 发表于 2020-2-1 22:31
感谢回复!博科尼强制要学意大利语是一个缺点,主要是想借着它的title在英国荷兰香港等地区能不能找到一 ...

中国人凭借这个学位在国外找不到top公司的。尤其你还要relocate
hhh
B大上限更高 港中深更稳 看楼主够不够自信吧 特别是英语口语的水平
意大利的经济...就业情况并不好 不会意大利语实习也难找 工作只能Relocate 中国学生去到top咨询有点难(而且意大利学霸太多了 抗压能力也要够)
cws930628 发表于 2020-2-2 12:03
我也申请了R2的bocconi DSBA,不过我只是打酱油的,gmat刚过650,86.25/100

根据我看到的一些录取和带奖的bg,感觉g的分数占的比重挺高的,时间充足的话可以刷个g哈哈哈
beatokc 发表于 2020-2-3 22:40
B大上限更高 港中深更稳 看楼主够不够自信吧 特别是英语口语的水平
意大利的经济...就业情况并不好 不会意 ...

感谢!确实这些点我也都在别人的经验贴中看到过,现在还对relocate的难度没啥概念,感觉如果能relocate进一个好公司就赚到了