ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 大龄申金融博,求各位大佬帮忙定位

91年,男,
本科211,工科专业(专排全国top2),绩点84/100, 高数线代C语言都接近满分,当年保研了,但是没读,本科毕业后几年一直在外企从事对口的工程师工作。
后去top30的国外学校读了运筹学硕士,课程均分71,可惜论文不到70,因此没有拿到distinction
回国后在总行从事data scientist的工作。

出国前考的雅思7(阅读满分),Gmat正在备考中,国外学校的系主任答应帮我写推荐信。
现在想申请金融学博士,兴趣就是人工智能+asset pricing or risk management,地点不限。
请问各位大佬我的上限是什么档次的学校?有啥合适的好项目,麻烦推荐一下啦,在下先行谢过~

你很过分
91年敢叫自己大龄
我81年的是不是只配申请老年大学
古天乐 发表于 2020-1-30 16:19
你很过分
91年敢叫自己大龄
我81年的是不是只配申请老年大学

不是这个意思啊 大哥。想着自己读完博出来差不多35了,如果回国内,年龄怕是有些大
总行的工作不香吗
fattree 发表于 2020-1-30 17:35
总行的工作不香吗

银行熬的太慢了,而且银行里面的工作内容你懂得。而且以后银行变成什么样,说不好啊
LZ申请金融phd的目标是什么?

在我看来读phd最好是对学术研究工作有很强的commitment,而从LZ介绍的背景来看,研究相关经历较少,是否想好了要走这条路。如果是因为目前的工作上升空间有限,读phd并不是最好的选择。
秦洙 发表于 2020-2-1 02:05
LZ申请金融phd的目标是什么?

在我看来读phd最好是对学术研究工作有很强的commitment,而从LZ介绍的背景来 ...

感谢您的建议!
以后想过大学老师的那种生活,教教书,做做研究,自我可以控制的时间比较多,也不要求多高工资。
从本科毕业时对学术的毫无感觉,一步步的到今天开始有一丝丝兴趣(反正不讨厌)。
银行的上升空间的确是很有限,但是更重要的是 感觉做的工作比较没有创意,很枯燥,对硬技能的提升帮助也不够,离开了银行就不行了。
91年为什么就大龄了。。。。。
shalalajoy 发表于 2020-2-1 10:24
91年为什么就大龄了。。。。。

明年入学就是30岁了,读博差不多4-5年吧,读完35了,听说国内招老师门槛是35岁。所以感觉大龄了。。。
yizhiqianjin 发表于 2020-2-1 09:38
感谢您的建议!
以后想过大学老师的那种生活,教教书,做做研究,自我可以控制的时间比较多,也不要求多 ...

理解,我和你的情况有些像,也是有一定工作经验再申请的,所以考虑的机会成本可能会更多些。

我会建议LZ主要看项目的placement record,找placement符合自己目标的项目,现在找faculty工作也并不是很容易,如果去一个出路比较一般的项目,那可能还不如继续在职场工作。

LZ也可以多和在高校任职的老师或朋友聊聊,多了解在学术圈工作的体会,LZ说的当大学老师可以教书、研究、时间多确实都是好的部分,不过压力也还是挺大的~多了解做学术工作的状态,不论对申请还是选择之后的方向都会有帮助。