ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 海外工作党申accounting PhD求帮忙定位

先放一下背景,希望大家帮忙提提意见。

我现在在伦敦四大做审计,已经工作了两年半左右。本科在美国University of Iowa读的accounting and finance双学位, gpa 3.74/4.00。研究生在英国LSE读的也是accounting and finance, 一等学位毕业。gmat 740,但是2020年六月就要过期了,可能还需要重新考一个。

目前觉得自己个人主要缺陷在于没有任何research background,也没有太多经济和统计方面的背景。还有就是因为已经离开学校两年半左右,不确定还能否要到强推荐信。

我的申请方向主要是美国各大院校,希望大家能帮忙定个位,提前谢谢论坛各位的帮助,也祝大家今年申请都顺利!
背景挺好的,主要取决于推荐信和你的research interest
Why808 发表于 2019-12-30 13:55
背景挺好的,主要取决于推荐信和你的research interest

多谢回复!再想请教一下,推荐信是申请博士里最重要的因素么?因为已经脱离学校太久了,实在不确定老师对我还能有多少印象…
peterqy 发表于 2019-12-30 14:32
多谢回复!再想请教一下,推荐信是申请博士里最重要的因素么?因为已经脱离学校太久了,实在不确定老师对 ...

起决定性因素的永远都是applicant和项目的fit程度,所以我一直认为要是交的writing sample之类的东西足够证明实力的话推荐信最多只是第二位,特别是你这个情况如果推荐人在美国connection不强我觉得作用不是很大
你的背景完全可以往tier 1去选,但是如果推荐信不行又没有别的什么证明实力的方式就只能往下调
Why808 发表于 2019-12-30 14:44
起决定性因素的永远都是applicant和项目的fit程度,所以我一直认为要是交的writing sample之类的东西足够 ...

非常感谢您的详细回复!我会再多做些research,看看哪个项目和我本人最符合。
Why808 发表于 2019-12-30 14:44
起决定性因素的永远都是applicant和项目的fit程度,所以我一直认为要是交的writing sample之类的东西足够 ...

这个BG基本tier 1是没戏的,2-3这样吧,看推荐信的情况
raccoon_paw 发表于 2019-12-30 18:40
这个BG基本tier 1是没戏的,2-3这样吧,看推荐信的情况

您好,想问一下tier 1和2的分水岭大概是专排多少的学校,或者说tier 1具体有哪些呢?谢谢您。
peterqy 发表于 2019-12-31 01:00
您好,想问一下tier 1和2的分水岭大概是专排多少的学校,或者说tier 1具体有哪些呢?谢谢您。 ...

放心大胆申
PHDream201X 发表于 2019-12-31 18:08
放心大胆申

您的意思是觉得我背景还可以,tier1也可以尝试一下么?
peterqy 发表于 2020-1-1 00:56
您的意思是觉得我背景还可以,tier1也可以尝试一下么?

不知道你想做什么方向的,我觉得top公立都可以试一下,OSU fisher, UT McCombs,UIUC Gies,UW Foster之类的。