ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CarolineDing

[选校] HKUST ACC or CUHK FIN or CUHK(SZ) ECO

深高金经济今年毕业的人中有拿到国内某top PE/VC投资岗的。具体是哪家不方便透露,另外如果想了解经济今年的部分就业情况,可以私信。只能说就业很好。
看看
个人认为
如果想去hk打拼一下,cuhk mfin>ust macc
如果对花费、性价比 比较在意,港中深,港中深住宿1200人民币一年。
如果考虑留深圳长期发展,港中深

反正我觉得如果能拿这三个offer,我只会考虑港中文和港中深。你本科财管,研究生会计,但你也不想走四大审计和公司财务,那你不是把大部分路堵死了?虽然macc进投行是比较对口,但是四大和财务才是macc的主要出路吧。
不知道你cuhk的留位费能不能拖到你有港中深的录取结果了,我听说cuhk mfin留位要13万。。这如果交了99%会去了吧,我是没见过敢放弃13万的。
深高金吧
coldplay007 发表于 2019-12-25 22:34
深高金经济今年毕业的人中有拿到国内某top PE/VC投资岗的。具体是哪家不方便透露,另外如果想了解经济今年 ...

恩,我去过宣讲会,确实很不错。唯一不足是刚毕业一届样本较小,且进top VC也需本科top背景加持的吧。会认真考虑,感谢!
coldplay007 发表于 2019-12-25 22:46
个人认为
如果想去hk打拼一下,cuhk mfin>ust macc
如果对花费、性价比 比较在意,港中深,港中深住宿1200 ...

对,这几个点也是我的主要concern。非常有用,感谢!!
xinmin9812 发表于 2019-12-25 21:56
请问楼主HKUST MACC timeline~

私信你了,看下~
CarolineDing 发表于 2019-12-25 23:14
恩,我去过宣讲会,确实很不错。唯一不足是刚毕业一届样本较小,且进top VC也需本科top背景加持的吧。会 ...

那位进pevc的是浙南科这个level的。样本确实小,但是今年的生源比以往又要提升很多了,看好未来就业会更好。我是你上一轮面试的,有西交被wl的。我这轮面试两财一贸拿offer的有好几个。我觉得你希望很大的,现在争取拖住cuhk的留位费吧,然后和家里人商量下(一般来说家人估计都不会太支持去hk了)
看一下!               
看一下!