ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

530-500-740,在职备考心境流水账,跟小伙伴们共勉,再累也要坚持住

楼主
背景打个码
工科狗,并不是985 211,学渣一枚,毕业至今在建筑行业工作;
托福阅读23,剩下对GMAT不重要

GMAT基础:备考初期,读了一遍OG 做了些自测单元的题熟悉题型后,进行了官方PREP自测两次摸水平 - 530,500

从10月初 自测完后开始复习GMAT,到现在已经过去两个半月。距离当初给自己设下的2月考试时限越来越近,心境也越来越乱 再也不像当初那么平静。
一开始,每天各种吸CD大神们的心经 无私分享,永远都充满了动力和激情。每天一步一个脚印的按照计划在进步也过的非常充实。只是仿佛被开了个大玩笑,才备考一两个星期,公司突然开始比较重用 开始各种的丢项目给我... 原本的8~6双休,也变成了8~8单休或者零休,打乱了一切的计划。从备考到现在已经有不少于3次冒出过想要辞职专心复习的念头(LZ因为复杂原因实在没有办法辞职,得养活自己...),每次的强压念头 都是一次心理斗争。
每天从6点睁开眼,除了午饭时间的半小时可以看单词看Manhattan,到回家已经晚上七八点,都是扒饭吃完顶着已经晕了一半的头想办法挤进2小时的GMAT。加班特别累的时候其实真的很想放弃... 只不过倒沙发上五分钟后还是得逼着自己爬起来接着看。
老板给的每一个项目压下来都仿佛是最后一根稻草,每次连着大周末熬夜加班 三四天看不了一页GMAT的时候我都感觉那是最后一根稻草,每次回家都很想砸东西问自己为什么把自己活到现在这个样子那么累。

目前为止,每次连续几天加班,我觉得最好用的逼着自己往下抗 的方法,就是告诉自己 "有那么多看起来光鲜亮丽的大神们在各个行业每天奋斗到凌晨,每星期 100+小时的在干,我现在能有工作还能时不时有闲暇时间备考已经是不幸中的万幸"
我也不知道到底未来哪个周末才是真正的那根压崩自己的稻草,逼到我辞职或者放弃GMAT考研。希望自己能抗到2月6日考试的那一天,也祝福所有小伙伴们备考顺利,早日出分。

又一个加班,回家后倒在沙发上一页都看不了,扑床后一分钟不到就意识模糊的睡过去。今天不知道为什么脑子里莫名想到自己以前很喜欢听的歌,因为GMAT,上次听歌已经不知道什么时候了。从准备开始,每一次的空闲都围绕着GMAT,想到这些浓浓的疲倦感完全抵制不住的压上来,自己什么时候才能熬到头...

终于又忙完一个阶段,项目出手。在下两个项目DDL之前 至少这个星期周末可以不用加班好好复习了。
过去连续一个半星期的天天12+小时,其实让我学到了特别多处理压力的方法。有张有弛,休息一天的不复习 完全的远离GMAT(相比于不管多累都要看一小时)有时候其实真的能有奇效。多睡那一两小时的觉 第二天的精神和效率包括积极性都有可能大涨 补回来“流失的”时间。当然 潜意识中需要提醒自己不能隔三差五的就休那么一次

感觉昨天晚上处在崩溃的边缘。凌晨下班回家以后,我在沙发上从1点坐到了凌晨5点。什么事也没做,什么事也做不了,动也动不了,就是这么静静的呆呆的看着地板盯了一个晚上,感觉自己随时会被一颗掉下来的星星砸死。
原本计划的很好,2月6号下午考,跟老板说好了要请假3~6。 然而现实总是那么残酷。我为了3号能正常请假,从上个星期开始赶进度,天天干到10点,就为了可以给自己时间考前休息调整状态。
结果呢,老板在28号的时候临时给我砸了个项目,说31号之前要。我就又忙死忙活的连续三天干到凌晨,安慰自己 时间还来得及,31号交完临时项目,周末连续加班两天还是可以在3号前赶完的,还是可以有几天休息。
于是在昨天加班的时候,老板又给我来了一个项目... 8号要...。这个项目意味着我未来一个星期每天都要加班直到8号。现在根本不是有没有时间调整状态和复习的问题,是根本连去考试的时间和正常睡觉的时间都没有。那一刻我真的觉得我为什么活着这么累,为什么全世界都要跟我作对。我真的好想辞职。真的不想考GMAT了.... 每次都被那么搞一脚 就算考又能怎样呢,考个500有意义吗。

我回来了... 没有辞职,还没有放弃。昨晚11点交了项目,刚刚看考场发现11号是唯一一天合适的(2月份剩下所有考场都没了,除了11号和13号,但是13号又有项目要交,这两天是唯一可以喘气有理由不加班的时间)于是果断报了。虽然不如之前的好,虽然不是下午2点 是早上8点,虽然不是同一个地区 是需要提前一晚坐车去宾馆过夜,但是这次咬牙死死撑住了,没有让自己崩溃,没让自己烦躁。已经熬了那么久,这次不管怎么样,不管什么状态,说什么也要去考这一次试。否则等我下次不需要加班 就是4月份了,那我还要考CFA的计划会全部被打乱。

晚上7点:还好 如计划一般,6点正常下班了。老天没有坑我这一次。现在准备去宾馆,希望10点可以按时到,早点睡觉。

早上6点半:昨晚睡的很糟,破地方周围搞装修还是啥子 半夜醒了至少4次。不过还好,按照计划起来了,吃了颗咖啡因,希望考试时候可以不犯困。加油!

11点半:740........................................... um.............. 比我想象中的... 简单....?(我真的没在欠揍...)
不管成绩如何,肯定还会再考第二次的。从点start开始就一直在抖,心跳几次感觉整个房间都在震 笔都抖掉了三次。还好成绩没有很让自己失望(虽然不是意淫的800)。现在必须专心开始准备CFA了。会尽快写JJ和心经回馈CD和各位小伙伴。
小伙伴们加油,等我6月考完CFA再重新加入备考大队

JJ已发。心经在写。这篇帖子我不会删 会一直留着。给以后的自己 也给还在奋斗的小伙伴们。

请记住 正在奋斗的你们 不孤独。
请记住 不管再累再难受 一天一天 一分钟一分钟的熬过来 黎明可能真的就在几分钟之后。每一分钟的选择 都成就着下一分钟的自己。不要放弃

收藏收藏24 收藏收藏24
沙发
lz加油呀,一起坚持坚持!
板凳
坚持啊 坚持到最后 不让自己后悔 加油!
地板
JJ尽力回忆完了,实在想不出其他的了。在心经写好之前,大家就看看这篇当前言吧。
依依小瓜 发表于 2020-1-4 09:48
坚持啊 坚持到最后 不让自己后悔 加油!

谢谢 坚持下来了。很难熬,但是坚持下来了终于
小屁孩真厉害,一直在论坛装菜鸟呢
向你学习
坚持就是胜利
顶楼主!               
是大神啊!
太牛啦,这么辛苦这么累,都出分740, 致敬!!!