ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Truth_Teller

[申请总结] R1申请总结,R2继续努力!

[精华] [复制链接]
comer0 发表于 2020-1-2 08:29
Wharton、Booth、CBS这三个学校的录取率,CBS (13-14%)低于Wharton(19-20%)低于Booth(~25%)。 ...

其实录取率和学校的档位之间的相关性不那么大,比如CBS很多情况下会挂掉他们认为必进Wharton的人,MIT会挂掉他们认为必进HBS的人。看peer quality的话,我觉得HS>>W>Booth>CBS=Kellogg
想问下楼主,哪些算是resume school啊我觉得我可以考虑绕开了
谢谢分享!想麻烦问下楼主,请问kellogg的video essay的前两题是固定的吗(自我介绍和career goal+why kellogg)?还是会有变体?官网上好像没有说的那么清楚。谢谢你呀
l厉害啊?
是否参加campus visit 应该也分学校。CBS特别看重对学校的commitment,所以campus visit可以增加录取率。wharton从招生官,学生,到网站都明确说了campus visit不会影响录取结果。
lilo113 发表于 2020-1-7 22:57
是否参加campus visit 应该也分学校。CBS特别看重对学校的commitment,所以campus visit可以增加录取率。wh ...

我觉得CBS还好,CBS对那些背景容易申到Wharton的人比较看commitment,绝大部分申到CBS的在大陆工作的申请人都没有做过campus visit。
vanessayoung 发表于 2020-1-6 11:44
想问下楼主,哪些算是resume school啊我觉得我可以考虑绕开了

我个人感觉金融校普遍都比较接近resume school。
Truth_Teller 发表于 2020-1-6 10:16
其实录取率和学校的档位之间的相关性不那么大,比如CBS很多情况下会挂掉他们认为必进Wharton的人,MIT会 ...

不同意你的看法,可能你的sample太小吧。具体不评价了,以免引起不必要的争执,哈哈。
comer0 发表于 2020-1-13 03:27
不同意你的看法,可能你的sample太小吧。具体不评价了,以免引起不必要的争执,哈哈。 ...

哈哈没关系,diversified information对大家都有好处
想问LZ第二轮申了什么学校呀?HSW嘛