ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】Duke MMS:FOB 20Fall r1 面筋+why Fuqua

[精华]   [复制链接]
楼主
面试官是class of 2019的校友Alec,美国北卡本地人,面试前很幸运在fuqua主页的student gallery查到了他的个人介绍(他就是第一行第一个那个小哥),看完之后的感受:他就是我期待在Duke遇到的interesting and beautiful soul。

上来他先寒暄问问天气啥的,我一激动说墨尔本天气忽冷忽热真糟糕(一丝尴尬)。然后他自我介绍完说有啥问题问他没,我愣了这不是最后一个环节么,我说咱们能不能最后说这个……他说好的~
1.自我介绍2.why Fuqua
3.career goal
4.问了我简历上剑桥游学是怎么拿到final pre第一名的,刚好是我准备的teamwork experience
5.在墨尔本交换体验如何
这个时候精彩的来了!当我给他展示我在这边做义工的衣服的时候,我说看得到不,他说看不到啊,你视频好像没有开,你看左下角有个小按钮,你要不试试?
是的!直到这个时候我才发现我视频没开(内心:哥你咋不早说呀)!怪得不前面再加上视频延时一直有尴尬的气氛在弥漫,于是乎凑近电脑打开了视频按钮,终于出现了自己的大脸,面试官:哎呀终于看到你了~气氛欢乐了起来。
6.爱好
7.我在简历上写了一些MOOC,他问我都学到了什么(这个校友看简历还是看的蛮认真的),怎么开始上网课的
这个问题是我没准备到的,但我确实有很多话想说。我从最开始为了跟老师做课题自学python,说到为了加深对mkt的了解上了各种social media mkt,content mkt,sports mkt,最喜欢的一门MOOC是learning how to learn,到最近在看的Duke的sports and society中提到的美国college athletes中无法完整体验美国大学教育的问题,比如说一个march madness都能让学生错过几个月的课,顺便提了北卡某学校给这些体育生super easy tests的事情,这时面试官有点点头,可能因为他是本地人比较有共鸣。现在想来还是比较冒险的,因为这个alum自己是踢足球的,毕业之后利用美国watson fellowship的机会环游7个国家了解他们的足球组织,回美国之后先是在自己本科母校做了一段时间足球教练同时在NGO帮助美国的一些弱势群体学生通过体育申请大学。我说您这个经历让我想起了Coach Carter这部电影中的一句台词I will do everything in my power to get you to college and to a better life,但Duke的那门课也让我开始反思:what’s after Coach Carter?这不是无中生有的,我在油管上偶然看到了Alec在做足球教练时接受的一个采访,他提了一句sports is a huge metaphor,我就想着或许除了表达对coach K狂热,我还可以和他聊聊社会层面的问题。
8.Q&A
我主要问了他的一些个人经历和Fuqua如何帮助他实现了职业转型,最后问了他在自己的blog中提到的一位老师上课是如何讲段子的,他听后大笑后仰说OMG,你让我想一会儿,然后哗哗哗举了好多例子,我看他当时心情大好,于是乎将提问戛然而止,希望他带着这种愉悦的心情给我写评价
总共面了55分钟。

最后他让我把MOOC的链接发给他,我就顺便写在了thanku note里。录取之后我又给他发了一封邮件表示感谢,他还回信说也谢谢你提到的MOOC,我打算一月报一门提升excel的课了,always improving~其实之前还在申请阶段我没好意思说,但是看了这个alum的经历我是真心秒变迷妹,面试之前真真儿期待着这一天的到来,感觉和这么cool的人聊聊天人生也是到达了巅峰,当然更感谢他让我有机会去到Fuqua遇见更多他这样的cool people,有趣的灵魂。
Fuqua是dream school中个人最有共鸣的一所,他的diversity and supportive environment(看了很多vlog发现Duke整个都是这样)really resonate with me。
关于being supportive,大学里有幸混迹于荣誉学院“至善学院”,最大的收获就是在里头认识的人,比如我们班22个同学来自全校18个学院,不同学科思维交流碰撞,大家一起比赛一起上课一起聚会work hard and play hard。作为班长我会把同学获得荣誉或者上台表演的照片发到把群里大家一起庆祝,每个同学生日都会编辑一长段祝福发在群里直到我大四出去交换。我们互相见证彼此从大一的小菜鸟到大四走向全国全世界的高校,互相学习互相鞭策,成了我大学最美好的回忆,所以当我看到好多Fuqua的学生写team fuqua最重要的就是the people,还有一个学生大使说“it‘s not just about working in teams;it's the tendency to grow and let others grow”,我意识到我大学前三年在至善做的就是这件事,而team Fuqua就是更大的Honors School,for me哈哈哈。
关于diversity,我在澳洲交换现在住的house里面有来自7个不同国家的11个女孩子,所以我有机会闻到印度茶的香气,知道在Bank of Thailand工作的体验,还能看到越南的电视剧,也增加了我对diversity的向往。特别感谢duke分配面试官的方式,真的感觉和这个校友超多共鸣,他还提到了他们的小组里某个组员有什么事儿其他人会帮他carry,我说是啊,我大学里的小组谁去考雅思了考gmat了大家也都会多承担点工作;他说他们开学有个活动要翻一堵很高的墙,我说是啊,我们至善学院毕业季的时候有个叫铁人三项的活动最后也是全体翻越一堵毕业墙(后来由于场地原因这个环节被取消了两届,希望以后能恢复~)。

感谢一路走来关心和帮助我的盆友们!
祝大家2020Fall都能有满意的结果!

bg放在下面了,不是名校出身,个人感觉申请结果多靠了文书和面试。文书的建议是be yourself,前提是真实的你自己does fit in with the culture;面试的建议是,谨记,the interviewer is always on your side and he/she does want you to get in. You just need to be confidentsmiley(虽然面试前面半个小时我的笑容都浪费了) and chatty, and show the amazing person behind your scores.

BG:钻研食品领域的211,工商国际,3.86/4.0专业第一,雅思8.5,GMAT730,四段实习(全mkt,有段政府实习没好意思写~),至善学院学生会主席,国奖,剑桥游学+澳洲一年交换。

收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
同意!               
看一下!               
看看
看一下!               
看一下!