ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

HKU MFin 报offer【想询问一下大家的看法】

lz昨天下午(12.2)收到了HKU MFin的con offer, 如果没有今年这档子事情,lz肯定就去了。。

lz本科背景比较好,估计去NUS MFin的机会也比较大。但前几天和业内的人聊了一下,他们告知内地券商对nus的认可度不高。。。

英国更好的学校lse,ic的金融类项目,今年神仙打架,lz不一定上。。。

所以想问问大家的看法~~~

Mark一下!               
求个bg!

Top2经济双学位88.7 Top5 985社科专业87.6 T102(23)低G 五实习(银行、MBB咨询、公募基金、私募、券商)
楼主,我收到了hku的金融offer,也准备申nus,可以加个微信交流下哈

我想问下楼主目前收到的信息对hku的mfin评价是怎么样的?

我目前问到的情况是:
互联网行业没啥影响,一位券商从业人士说可能会有个人偏好,但是应该没那么明显,可能国企会关注政治偏好啥的
卫景宁 发表于 2019-12-3 11:31
楼主,我收到了hku的金融offer,也准备申nus,可以加个微信交流下哈

我想问下楼主目前收到的信息对hku的mf ...

我觉得主要是赌这个事情会不会越闹越大。而且就性价比说,hku总费用不低,甚至和伦敦持平,如果有更好的offer就放弃hku吧。
港校的优势在于内地声誉和回内地就业方便。但是现在这个事情升级的话,第一内地对他有偏见+就业也受影响。那他的优势全都没有了。。。还去干啥啊
个人觉得只要香港还是资本主义 内地还是社会主义 这个内地和西方的桥梁就会一直很重要 金融方面的工作机会也一直都会很多 而且现在香港中环上班也不太需要会说广东话 普通话和英文才是主角
港大金融真的很厉害 个人认为比nus好 校友资源 实习资源 career service都很好 个人认为比nus好
回国港大牌子真的很有名气 而且“纽伦港”的地位还短期还是不太会变的.......

11641641 发表于 2019-12-3 11:39
我觉得主要是赌这个事情会不会越闹越大。而且就性价比说,hku总费用不低,甚至和伦敦持平,如果有更好的o ...

更好的offer只有g5的热门专业了,难度系数不低啊。。
HK Masters的selling point在于HKEX