ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

希望2020年入学的我 现在该先做什么?

楼主
我这礼拜才决定要读MBA
目标是美国前50  我不是学霸 并且还在职
因为希望2022可以毕业 所以我希望明年2020可以入学
我什么都还没开始准备 雅思没有 GMAT也没有
我还有机会2020入学吗?
该从何开始准备?
因为我在职 时间有限 该先准备资料 开始提交资料申请? 还是先考试?
(wechat: beyond0217_lin)
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
建议明年申吧,今年R2还有一个半月就截止了,一个半月以内要考GT,写essay,找推荐信,school research。。。不太现实啊
板凳
Truth_Teller 发表于 2019-11-29 14:56
建议明年申吧,今年R2还有一个半月就截止了,一个半月以内要考GT,写essay,找推荐信,school research。。 ...

明年申请 有2021/1月入学的那种 然后一年的 可以2022  春季就毕业的吗
地板
JessicaLynn 发表于 2019-11-29 15:40
明年申请 有2021/1月入学的那种 然后一年的 可以2022  春季就毕业的吗

可以了解下INSEAD Jan Entry
你本身在哪工作? 畢業後打算去哪?

(from China, to China): 要是回國為外行/跨國企業的, 請只申S16.
(from China, to  USA ): Are you sure you want a MBA, and US? Consider a solid STEM degree, or Canada and etc...
(from  USA , to  USA ): 考慮一下當地弄個part time的. 除非你很想很想換行業換地區. 尤其是如果還沒有綠卡的.

P.S. 先考了TOEFL/IELTS and GMAT, 同時研究一下Jan-21入學的可能性吧

China, China or US, 什麼是S16?
JessicaLynn 发表于 2019-11-29 19:56

準確一點講, 不一定要是S16級別, 但要是目標行業的target school (for MBA graduate recruitment).
這堆多半是在S16內, 最勉強也是US top 20內的.

要是只求US top 50的, 上不了US top 20的target school的也能接受的話:
回國: UIUC(coursera), BU(edx)可能更化算 - 用途的確不大, 但最少不用虧本. 當然國內讀個part time的也可以考慮. 總比扔了兩年時間 + 一百多萬的好.
留美: 找家地區名校弄個有STEM的MBA. 或者可能申加拿大的更大機會留.

P.S. 這年頭就別想著"中+美"的目標了. 這是一個要站邊的年代......想著"留美不錯 + 回國也可以"的就很自然的回國了.

如果不要求MBA一定要在美國念書或工作
也許樓主可以考慮歐洲的MBA?

歐洲MBA蠻多是1年制的學程, 申請時間一般在每年2月之後才開始
樓主可以有比較充裕一點的時間準備GT, 且GMAT平均分數相對美國來說較低
年齡來說, 歐洲MBA的學生平均年齡也相對一般美國學校大
(例如歐洲IMD-MBA的平均入學年齡是31歲, 平均工作經驗為7年)

上述資訊供樓主參考囉
JessicaLynn 发表于 2019-11-29 19:56

你对MBA的了解基本是零啊,别着急今年申了吧。。。