ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jxtz518

[申请定位] [2.4更新] [工科背景申Mphil/MRs求定位] BG防尘

grace_yu1224 发表于 2020-2-5 03:19
唯一诉求,干死也不会让步:
phd项目的话,考qualify之前,绝不参与研究工作,可以接受TA工作(可以无奖学 ...

博士是一份工作 学校花钱雇你来当然要干活 太有意思了 “唯一诉求 干死也不会让步”-你不仅要干活而且你的态度和工作质量还会成为年度考核时决定是否开除你的重要依据 从没听说有人敢在这个事情跟学校提要求的  你这个诉求大概只有顶尖大学的理论数学或者理论物理学博士项目能达到。既然只喜欢上课接着读master不就行了
"唯一诉求,干死也不会让步:
phd项目的话,考qualify之前,绝不参与研究工作,可以接受TA工作(可以无奖学金) (做了两年的RA, RA的事情做多拉,实在做不下去呜呜,上课阶段只想安心学习QAQ)

Focusing is about saying No."

十分诧异,我感觉LZ对博士生的RA工作有一定误解。另外,你做TA就不影响你安心学习啦?而且基本上商科博士生都要做RA或TA,我只听说过做TA的人想要做RA,没见过反过来的。
grace_yu1224 发表于 2020-2-5 03:19
唯一诉求,干死也不会让步:
phd项目的话,考qualify之前,绝不参与研究工作,可以接受TA工作(可以无奖学 ...

谢谢提醒!
JJJooe 发表于 2020-2-5 04:52
"唯一诉求,干死也不会让步:

有可能有误解,走一步看一步吧哈哈,谢谢提醒
不抛弃不放弃 发表于 2020-2-5 04:00
博士是一份工作 学校花钱雇你来当然要干活 太有意思了 “唯一诉求 干死也不会让步”-你不仅要干活而且你 ...

没见过吗 我去试试
不抛弃不放弃 发表于 2020-2-5 04:00
博士是一份工作 学校花钱雇你来当然要干活 太有意思了 “唯一诉求 干死也不会让步”-你不仅要干活而且你 ...

可能说的严重了,还是谢谢前辈建议!会重新考虑~ 我的初衷是干活不能影响基础课的学习,因为自己天赋没那么好啊哈哈
jxtz518 发表于 2020-2-5 09:08
可能说的严重了,还是谢谢前辈建议!会重新考虑~ 我的初衷是干活不能影响基础课的学习,因为自己天赋没那 ...

还得看具体学校,具体项目。有的地方就能让学生安心学习做学术,有的地方可能把博士生当作廉价劳动力。我觉得楼主你大概是RA的经历让你不想做廉价劳动力了。所以,你的重点并不是RA或TA,而是这个项目到底是不是有实力有意愿给学生这样的环境。这样的学校项目应该不多。
JJJooe 发表于 2020-2-5 09:15
还得看具体学校,具体项目。有的地方就能让学生安心学习做学术,有的地方可能把博士生当作廉价劳动力。我 ...

哈哈我的老板们对我都不错,后面您说得没错,找个地方做学生白嫖可能太难了,那是不是考虑找个适合,方向一致的导师更好一些哈哈?这样做事情也有动力,因为自己喜欢做
jxtz518 发表于 2020-2-5 09:06
没见过吗 我去试试

我已经接到4个全美top40 PhD program的offer了 包括一个fellowship 没有任何一个能达到一个你这样的期望 等着你的好消息啊。多说一句 我在耶鲁呆了6年都没见过您这么牛的人 佩服佩服!
不抛弃不放弃 发表于 2020-2-6 12:51
我已经接到4个全美top40 PhD program的offer了 包括一个fellowship 没有任何一个能达到一个你这样的期望  ...

别阴阳怪气的夸我哈哈哈 有话好好说嘛兄弟,就是您觉得phd为学校做贡献是理所应当的,这点我完全同意,只是我认为,为了做好研究,基础课程还是对我十分必要的,所以前两年要最少的做其他事情,把基础补好,特别是我这种交叉学科来的。
这样的项目还是有的,见过的在香港,欧洲,比如https://mrm.iese.edu/tuiton-financing/
IESE明确说,全额奖学金,mphi作为phd的前两年,第一年上课,不参加任何研究/教学工作。
我也听从了过来人的意见,再读个research master,先把我需要的方法和技能补全。可能您的基础很好,体会不到我这种菜鸡的需要~ Anyway 谢谢您的建议,并祝科研顺利!