ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] [2.4更新] [工科背景申Mphil/MRs求定位] BG防尘

小弟做RA两年了,想找个适合自己的学校学习+做研究,求根据下面的背景和期望推荐适合的去处,希望找到队友一起学习和申请 !

【2020.2.8】更新:根据大家得建议,我总结是,工欲善其事必先利其器,做好喜欢的事急不来,求继续推荐research master!

目前非常喜欢
Esade-MRs
Tilburg- behavioral social science
KU Leuven- BEE

本帖核心问题:
世界上有哪些交叉领域研究的研究型硕士项目? 听说香港Mphil的难度很大

基本教育/工作情况:
本科一本双非 ,专业EE (电子工程), gpa 3.75/4, 小额奖学金奖有,做过社团部长,企业实习一段。美国交换1年

香港master,专业EECS, gpa 3/4

工作两年,内容是两段香港RA 工作,不同校的商学院,一段兼港校TA, 学生评分4.8/5。短暂(一个月)业界数据分析岗。后来香港太乱了,跑路了来考gmat哈哈哈哈

标准化考试:
gmat  700 , tofel 104

基础技能情况:
工科类
应用类机器学习/数据分析:国内赛事一次第一,一次前五; kaggle 成绩不突出
熟练应用的分析软件: SPSS, SPSS Modeler
熟练应用的编程语言:  C++, Python, R, Matlab, Javascript, PHP, SQL,CSS
商科类
Marketing cb quant 基本方法和心理学基础,比较零碎,来自于RA经历+旁听课程
研究实验平台使用较熟练

研究情况:
EE 国内论文1篇
一篇mkt的 proposal 在做
一篇psychology的 proposal 完成

方向/目标:
感兴趣的方向:行为经济,Consumer Behavior/社会心理/神经经济
接触比较多的专业就是MKT, 但并不会因此限制可能的方向,考虑任何专业。要求必须够有趣。目前最喜欢的理论是恐惧管理。

小弟的心愿,不过好像不太现实(之前措辞太激烈,引起了不适,修改了;D):
phd项目的话,考qualify之前,少参与研究工作,少TA工作(可以接受无奖学金,这只是考虑到自己的情况,跨度比较大,希望补充统计和心理的基础课~)

Focusing is about saying No.

感谢cd的存在,祝各位Good luck, good health!

听说港中文深圳不算境外毕业? 请问这个会有什么影响吗?谢谢
如果楼主想要申请research master的话,和quant marketing直接相关的项目欧洲倒是有几个:
Rotterdam erim:据说只招strategy专业了 而且马上要停办;
tilburg;
groningen;
maastrich。
以上项目都统称master in business research。
antoine.1993 发表于 2019-12-9 04:22
如果楼主想要申请research master的话,和quant marketing直接相关的项目欧洲倒是有几个:
Rotterdam erim ...

感谢!太需要欧洲的信息了,我研究了maastrich的,同时发现有几个不是太相关背景的也很感兴趣,特别是神经心理方面的,打算研究一下老师的paper 投一投试试看!其他学校的之后也慢慢查查
更新BG 标化成绩 及目标
/
一条游鱼 发表于 2020-1-12 00:42
请问楼主港校商院的RA是本科毕业就去做的吗?

不是的,是香港一年master毕业后去做的~
jxtz518 发表于 2020-1-16 14:54
不是的,是香港一年master毕业后去做的~
/
一条游鱼 发表于 2020-1-21 03:44
那请问你做RA的学校和读书的学校是同一间吗?去了hk读书之后想找全职的RA工作难度怎么样呢?(主要是前三 ...

不好意思 刚看到,新年快乐! 不是同一间,找RA的难度不大的,有项目所需技能,基础很好就有希望
唯一诉求,干死也不会让步:
phd项目的话,考qualify之前,绝不参与研究工作,可以接受TA工作(可以无奖学金) (做了两年的RA, RA的事情做多拉,实在做不下去呜呜,上课阶段只想安心学习QAQ)

建议lz在面试的时候可以问一下qualify的具体要求。我知道一些学校qualify的一部分是paper的,连数据都有的那种。我认识一位博三有一篇JPSP。他是从博一开始做的文章。