ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 绩点特低,其他还行,想申OB,求定位

本硕都是墨尔本大学,本科finance,硕士management accounting,会计真的怎么都学不会,所以绩点非常低(纯会计的科目比如CR和税法甚至有fail),平均分才61%目前为止还不知道怎么算成gpa,但是差肯定是差的,肯定是没到3
毕业后有两年工作经验,在国内二本大学同时做讲师+管理岗,工作的同时开始做OB方向的研究,比较好(但不是顶会)的会议(一个加拿大一个墨西哥)去了两个,还有一篇通过了2020年的一个会议,在会议自带的杂志上发了一篇短论文,还有一个在好杂志上under review的case study(投了半年了,是审稿人鸽杂志鸽了太久……)
gmat660
整体很纠结,研究经历上好像还可以,但成绩却差到硬伤,请问这申美、英的OB项目,大概能申到什么水平的啊…

把GMAT刷到700以上 申个牛校的相关专业master 跟着教授做research 拿推荐信。或者到中欧长江做两年全职的RA 拿大牛内推。你最大的问题是目前的成绩恐怕没人相信你可以顺利完成学业通过资格考试。虽然也是商学院申请的新兵 但以我多年在大学中工作的经历说句直率的话 请见谅:这样的成绩谈research恐怕没有任何意义。
不抛弃不放弃 发表于 2019-11-27 01:01
把GMAT刷到700以上 申个牛校的相关专业master 跟着教授做research 拿推荐信。或者到中欧长江做两年全职的RA ...

真的吗...太惨了!明明转了专业(从会计到风马牛不相及的OB)还独立发了那么多东西都没意义吗?
都这个时间点了,我总之先申申看,万一撞上了好事再回来汇报情况
不抛弃不放弃 发表于 2019-11-27 01:01
把GMAT刷到700以上 申个牛校的相关专业master 跟着教授做research 拿推荐信。或者到中欧长江做两年全职的RA ...

不过我觉得你这个说的也不对,我都独立研究这么多了,RA对我来说是完全没啥意义,我现在研究的状态是12月差不多能投一篇SSCI出去……我想了下确实情况非常极端,可能只有我自己去验证学校到底多看重GPA和研究经历了,哈哈哈哈哈
请问楼主现在情况如何啦