ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 申请选校-加拿大MBA项目 SFU/Victoria U/Calgary/Alberta/Saint Mary's

楼主
先报一下楼主背景:双非一本 日语专业 GPA3.67/4
雅思 7.5  GMAT 650
四大审计工作3年 高级审计员
本科期间在日本和韩国交换留学 毕业后在四大工作期间曾被借调到日本东京分所3个月

主要奔着加拿大移民去的,目标是毕业后拿到硕士学位走EE,直接换枫叶卡了。

我看了一下大部分加拿大的MBA录取要求,其他条件都还好,主要是雅思7分,小分6.5卡住了。
楼主8月才开始准备,雅思就8月考了一次,虽然总分7.5,但是口语只有6,后面就直接先开始准备G了,复习2个多月,650虽然不高,但是应该勉强也够用了。
实在不想再重新考一次雅思了,但是大部分学校都卡小分6.5,楼主表示扶额。

看了一轮,对小分没明确要求的有:劳里埃一年MBA(非coop)/ 卡尔加里/ 阿尔伯塔/ 曼尼托巴/ 纽芬兰纪念大学
想问下各位大大,我是先开始准备申请文书,CV这些呢,还是继续再刷一遍雅思,刷出小分6.5?(扶额)

主要楼主想去的几个地方:西蒙菲莎 / 维多利亚 /圣玛丽 都要求小分6.5,就想问能不能argue一下,试过成功的?谢谢。
然后后面拿到录取以后,在去加拿大之前先把G类的8777刷出来,毕业就直接走EE了。
现在就是有点纠结,觉得应该在12月就把申请递出去比较好。。但是又觉得还有时间,为啥不先刷一波雅思和G。。
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
板凳
地板
楼主这个是不是不去上学也可以直接EE
Ccccchloe111 发表于 2019-11-21 13:05
楼主这个是不是不去上学也可以直接EE

只有本科学历,现在雅思考出9分也还是不够分数
Ianzeng 发表于 2019-11-21 14:46
只有本科学历,现在雅思考出9分也还是不够分数

三年工作经验都不够分数吗
Ccccchloe111 发表于 2019-11-21 14:47
三年工作经验都不够分数吗

不够,你可以去看看现在的打分制。
Ianzeng 发表于 2019-11-21 15:39
不够,你可以去看看现在的打分制。

嗯我去看了下,确实有点危险,最近抽的分数都挺高的
网站写着卡就会卡,语言成绩不过关没办法的。
听说Schulich好象有语言预科,也可以给offer,去了之后上完课重新再考。
laurier coop超过2年工作经验申不了。
你看的这些学校排名不算靠前的,你真的不在乎ranking可以去申请这些,GMAT低了一点。还有雅思小分的限制,建议LZ如果赶着明年出国,就不要在去刷分了,毕竟你的目的是为了移民。不清楚曼省,alberta和纽芬兰的移民项目,如果可以的话,你认准了目的就选那几个学校吧。
或者你可以搭配申请其他卡小分的,看看他们会不会给你机会面试,据说个别会试试看给个面试,面完叫你再去考,考出来了再告诉他们结果,他们再决定给不给offer。。。
CarolTao9292 发表于 2019-11-21 20:57
网站写着卡就会卡,语言成绩不过关没办法的。
听说Schulich好象有语言预科,也可以给offer,去了之后上完课 ...

谢谢!
主要是我自己想去温哥华附近,比如SFU或者维多利亚,因为暖;
然后圣玛丽作为备选,是因为我高中同学就在Halifax,去哈法有同学照应;在东部留学也便宜。
最尴尬的就是这三所都卡小分6.5,维多利亚只要总分雅思6.5就行,但是也要卡小分6.5。。。扶额的是我考了总分7.5,也还是卡在了口语6上面。所以觉得很不甘心。。

我想着时间关系G就不考了,雅思可以这个月底再刷一下,12月开始准备材料。
之前8月复习的时候时间关系就没怎么复习口语,基本裸考去的,所以对口语也有点信心。现在不想再看雅思,主要是因为复习了2个多月G,现在再回头看雅思就觉得特别不适应。。还不如让我继续刷G舒服。。