ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Analytical Accounting/ Accounting Modelling

请问CD有没有做Analytical Accounting / Accounting Modelling的前辈们?希望去美国读PhD Accounting 请大家给我一些建议
Theory近些年尤其中国人的placement很不好,LZ还是要慎重。
donnotknow 发表于 2019-11-21 02:25
Theory近些年尤其中国人的placement很不好,LZ还是要慎重。

多谢关心。。我估计应该不会只做理论,或许还会做一点archival。。

现在的想法是读完后回到澳大利亚。因为整个社交圈都在这边。不过啊,五六年后应该一切都不一样了。。

请问你有在做或者认识在做这一个方向的人吗 感谢感谢
Richieggg 发表于 2019-11-21 04:43
多谢关心。。我估计应该不会只做理论,或许还会做一点archival。。

现在的想法是读完后回到澳大利亚。因 ...

我不是做theory的,只是在accounting圈子里略知一二,关键你毕业后回澳洲他们会招做theory的吗?美国这边theory faculty多的除了Booth, Wharton, Stanford, Kellogg这些大牛校之外UCLA, Duke, Austin,Minnesota应该也不少。
Richieggg 发表于 2019-11-21 04:43

现在的想法是读完后回到澳大利亚。因 ...

想回土澳的话最好不要读theory。理论还是美国和欧陆做的人比较多。以后你周围没有人交流的话会很痛苦。
donnotknow 发表于 2019-11-21 05:55
我不是做theory的,只是在accounting圈子里略知一二,关键你毕业后回澳洲他们会招做theory的吗?美国这边 ...

谢谢前辈的建议 我会好好想想的
PHDream201X 发表于 2019-11-22 10:10
想回土澳的话最好不要读theory。理论还是美国和欧陆做的人比较多。以后你周围没有人交流的话会很痛苦。 ...

多谢建议。。我再认真考虑一下吧
我目前想做theory maybe可以聊一下?
我博士做archival,不过theory的话确实要有solid training的学校才行。Booth, Wharton, Stanford, Kellogg, UCLA, Duke, Minnesota比较推荐。
ljh1993 发表于 2021-1-13 02:35
我博士做archival,不过theory的话确实要有solid training的学校才行。Booth, Wharton, Stanford, Kellogg, ...

谢谢前辈的建议