ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kiyoumi

[梦之队日记] 打卡+碎碎念

12.10
今天和父母说了一下自己最近的状态,在家里进行了一场对我单方面的批斗会。
我妈本来就对我想转专业的事有所疑虑,并且对我的重度拖延症一直判死刑,说我这辈子就这样了,倾向于让我老老实实待在他们跟前给他们俩养老。我爸属于三不管,对我的事不做任何插手,唯一的要求就是我能毕业。我觉得我状态这么差劲,他们花那么多钱不是投资,而是打水漂,那就算了吧。
我真的很难摆脱低落状态,我也想快点让自己燃起来,像前半年一样,但持续那么久的郁期真的快把我击垮了,从身到心的状态都很难过。我没法跟父母说自己的不开心,没法说我偷偷去看病偷偷吃药,我只能佯装着愤怒。他们说你哭两泡就好了,可我在人前根本哭不出来。
最后定了我就考到1.6,能考多高就多高,之后就全力准备春招,找到一份喜欢的工作,目标是市场研究或游戏运营,确保自己能够独立挣钱,并且和商业分析有关联。有offer之后我再继续刷语言,留着到明年申请。
这个帖子还会继续更新的,只要我还在学英语,就会一直记录我的心情。
12.15
赶秋招的尾巴很辛苦,但对比过去的五天,我感觉自己应该是进入轻躁期了。睡眠状态虽然没有改变,但是已经不属于抑郁的状态了。令我哭笑不得的是,在做网申的时候有一家企业竟然让做一个小时的心理测评,而里面的题我都熟得不能再熟了
今天忙着做笔试,但是为了庆祝自己转入一直期待的状态,就跑步+学一小会儿英语来换换脑子。在衡量了自己的能力后,我近期打算找工作之余主要学托福,但是GMAT每天还是要做几道保持手感的,下学期再主要学GMAT。
1.20
我找了一个月工作,找到了一份年薪18w、不算太忙的创业公司接收,如果春招没有大公司要,基本上就这家了,gap year也不用考虑跳槽问题。4月25日考GMAT,还有3个月,要去查一查在职党的备考时间安排了。
这几天做了每日一题,重新找一下手感,发现正确率还是不错的,就是做题速度明显降低了。需要多看看英文文章,做一些长难句训练。
3.22
跑上来冒个泡。
现在无比庆幸当初审时度势,做出了gap一年的决定,及时把握住了秋招的尾巴。不然疫情影响下,我刷不了分,还没有工作,只能在家里哭了。
到今天为止,大厂的春招得到了全部挂掉的结局,实习也已经辞掉了。期间心理状态反反复复,和父母多有冲突,好在现在已经调整好了。之后会老老实实地在家里全天写论文、学英语,只等疫情过去,在这家创业公司好好地沉淀,提高对行业的认知,搭建出完整的知识体系。
回想这半年以来的心路历程,我觉得自己对于留学、对于职业、对于自我都有了新的认知。仅仅从就业角度来看,出国能够再提供两至三次校招机会,增加我进入大厂或名企的几率,这比从小公司走社招的概率要大;能给我增加一些技术背景,有利于拓宽职业发展路径;能够积累更加优质的人脉,让自己被优秀的人影响得越变越好。
接下来是一场持久战,我要吸取这一次的教训,不再打没有准备的仗,提前规划,保证执行。
明天我来继续打卡了。