ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 打卡+碎碎念

楼主
我是循环性人格,经常间歇性抽风,一阵打鸡血,一阵自闭。这是从高考后放飞自我开始的。大学期间,我养成了十分恶劣的学习和生活习惯——每逢作业和考试全靠临时抱佛脚,大部分时间都是2点之后才睡觉,重度拖延症、重度网瘾、习惯性熬夜,自控力为负数。好在运气不错,脑子还可以用,学习上一直都混过来了。从2015年开始想出国,找了一堆主观客观的优点缺点,其实现在想想,就是想去完全陌生的地方放飞自我,越远越好。然后开始准备语言,平均每年考两次,万年80,总是想着反正还有三年-两年-一年-两年-一年,就这样一直顺遂地、无波无澜地过来了。拖延到了如今马上就要申请了,我依然四年前的老样子。
6月开始着手GMAT,结果三天打渔两天晒网地混到了7月。暑假在宿舍宅了整整两个月,全天窝在床上一句话都不说,一天就吃一顿饭,心情极度压抑,天天在凌晨哭,但其实没有学习压力,也没发生什么不幸的事,就是一个人呆着脑子里会瞎想。9月开学学校里有人气了,才过得像点人样,和朋友约自习时不时地学了一个月,总算把托福整到了91分,GMAT裸考了一回是530分。其实我还算满意,毕竟按投入产出比来算这是人品爆棚的结果了。然而好景不长,我考完一波又开始了一个月的低潮期,一天天地不说话。最近发现了好几次自己在不受控地自言自语,有些吓到了,也知道我不能再让低潮期继续了。
现实中没有人知道我的真实状况,我反而是另一个抑郁症的心理依靠。鼓励的话对别人说了N多遍,其实我也知道还是得她自己坚持下去。
所以我想通过这个打卡帖子自我激励,不自己偷偷写日记是因为完全私密的情况下我嗨不起来。
从今天开始,早上开始学习的时候打一次卡,记录前一天大致入睡时间和当天起床时间,写一句鸡汤给自己良好的心理暗示;晚上完成学习打一次卡,粘贴上今天完成的任务,然后写下来几句话絮叨一下。这样用文字记录起码比自言自语要好一些。

希望这样能帮助我克服自己的低潮期,坚持三个月的鸡血。上次这么久地鸡血缓了半年,这次只要挺过了申请季,应该还有半年可以躺尸。
目前的背景是985本硕,GPA3.77,普通实习+香港金融项目+海外交流+500强实习+多种校内活动,文书让中介和朋友帮忙,现在只差两门标化,目标是2月踩着deadline申请。因为想学个新领域转专业申请,又没有相关基础,所以不求top牛校,只求综排比母校厉害,还有项目不水能学有所得。如果最后没有满意的offer就参加春招,把成绩留着明年申,也不是非得那么着急地出去,因为我的理想是活得不无聊也不疲惫,不是出国去牛校。

考试的结果和申请的结果也会放出来,反正成功了就当是励志故事,失败了就当是反面教材。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主可能是双向情感障碍~正视自己的情绪高潮期和低谷期 加油哦!
板凳
背景已经很好了,加油
地板
11.19
5:30-7:50

上午 组会
下午 补觉;和中介敲定选校
晚上 SC CR 各10题练+解;自科论文

今天感觉效率最高的时候是下午,上午困晚上乏,以后把最难的题留在下午做。
选校的时候逛了逛论坛里关于就业前景的帖子,越看越觉得自己距离工作岗位相差的能力还有很多,积极一点看,自己可以设立的目标也就有了很多。
没想到会有回复,谢谢鼓励~幸好的是我的状态还没有到双相那么严重的地步,所以振作起来也不算太难。
明天又会是新的一天。
11.20
2:30-7:30
生命可以随心所欲,但不能随波逐流
11.20
上午 助管
下午 上课
晚上 SC CR 各10题练+解;制定20天备考计划;洗衣服

今天比昨天精神更差,可能是被下午的课耗光了精力,今天早点结束,把作息调整一下。后面四天没有事情了,打算每天保证6个小时的GMAT学习。
加油lz!
11.21
12:00-11:00
Nobody panics when things go "According to plan." Even if the plan is horrifying.

11.21
上 调作息、洗衣服
中 看电影
下 写作、过语法知识点的网课
晚 托福口语+阅读
昨天做了一下20天冲刺GMAT的计划,打算从今天开始,上午打卡托福的听说写,下午做一套GMAT模考并解析错题和不确定的题,晚上做一些GMAT精选习题,做一道就精析一道。如果某个时段被占用了,就按GT四六分的比例重新调整。
昨天晚上也发生了一些好的转变。做别人的树洞大部分时间都要消化她们的悲观和愤懑,并回以正面的反馈,但一旦她们的情绪被成功安抚下来,这种被需要、有作用的感觉反而能把我积极的一面激发出来。最直观的表现就是和中介的沟通由前一阵子的窝囊变得强势起来,晚上的睡眠状况也大有改善。也许我存在感缺失的状态已经过去了。

楼主加油,一起奋斗吧