ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2020fall Rochester Simon MSF R1面镜附timeline [2019-11-18]

[精华] [复制链接]
新鲜出炉的11.18面经,同样也是新人第一次发帖回报CD。
面试官是Crystal C. Thompson, MBA Marketing的学生,一位没有口音、语速合适、口齿清晰的非裔(?)小姐姐。
刚见面的时候我有点慌,因为小姐姐没什么表情,而且似乎在全程看简历所以不会抬头看着屏幕,但是这也让我比较放松,所以很顺利地完成了19分钟的面试。

接下来是面试问题:
1.因为楼主是自然科学跨转MSF,问了一下原因;
2.挑了简历中的leadership部分详细问了一下这个项目的细节;
3.问我为什么上面这个例子中我的角色看起来和金融不相关,我解释了一下我扮演的角色(强行相关);

4.同样因为是跨转,问楼主凭借什么得到了两份金融相关的实习,用的什么skills;
5.楼主简历里有programming能力的介绍,问C、python和R最喜欢用哪个;
6.按照惯例问了一下short term goal,楼主补充了long term goal,然后被追问back-up plan;
7.同样是惯例问了一下喜欢旅行吗,最喜欢哪个国家(楼主回答Serbia因为是喜欢了十一年的网球选手的祖国,她终于笑了,问我会不会打网球)。

本来还有QA环节,但是后面网速不好,重连两次导致时间不够了,于是告诉我有什么问题咨询AO,然后笑了一下再见了。
最后附timeline:
10.15 赶上了R1的ddl
11.4  通知我有一篇essay上传成别的文档了,于是重新上传
11.9  通知面试开始预约
11.18 面试

祝大家面试都能正常发挥,一切顺利~
请问楼主,面试完之后有再收到学校的其他邮件吗?
jabcdj 发表于 2019-11-19 14:52
请问楼主,面试完之后有再收到学校的其他邮件吗?

暂时还没有~

好的 谢楼主!
请问lz有update么? 我刚刚面试完。