ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

MBA教育,NPV为负?

tinamin1102 发表于 2019-11-24 15:31
非常对,来到美国之后我才发现tech行业非常强势,但是tech行业是不value MBA的,有时也在怀疑读这个学位 ...

有很多人不願意下苦功去讀一個tech的學位的. 覺得30還在學搬磚活很不值得的.
竹和 发表于 2019-11-24 06:58
想知道是哪所, k家吗?

排名校里不太对得起自己的排名的似乎只有美国的Kellogg和欧洲的IESE吧,估计是这俩之一
Truth_Teller 发表于 2019-12-3 10:54
排名校里不太对得起自己的排名的似乎只有美国的Kellogg和欧洲的IESE吧,估计是这俩之一 ...

为啥说排名校里不太对得起自己的排名的似乎只有美国的Kellogg?这个是我的梦校,都想为此抛了另一个M7。您见解不错,想听听您说真相,非常感谢。
vickieinside 发表于 2019-12-6 16:10
为啥说排名校里不太对得起自己的排名的似乎只有美国的Kellogg?这个是我的梦校,都想为此抛了另一个M7。 ...

我其实也申请了Kellogg,只是坊间总说如果目标非咨询的话去Kellogg不如去另外几所。我自己是非常不care排名的,所以我也没去了解为啥很多人在M7里把Kellogg排在后面。要我排的话我会把CBS排在后面。。。
Truth_Teller 发表于 2019-12-6 17:14
我其实也申请了Kellogg,只是坊间总说如果目标非咨询的话去Kellogg不如去另外几所。我自己是非常不care排 ...

kellogg没有详细了解过...但是CBS在上海的宣讲会有听过,听完了就不是很想申请这个学校了
小狮子吼吼 发表于 2019-11-22 10:59
我觉得还需要区分的是,中国学生就业情况和区域,以及学校整体情况。如果仅仅只看employment report 会被 ...

是这所学校在consulting的就业不好吗,还是consulting整体的景气程度都不行呢?
就我现在看到的情况而言,公司用consulting firm的次数越来越少了,价格越来越低了
consulting firm也在转型,越来越重视operations & execution
MBA对于某个人有没有作用,完全是看你本科毕业后工作的起点以及目前的状况如何。。大部分在美国的人本科毕业后没能进入banking,consulting或者tech的核心岗位,25岁左右赚着100k多一点的工资,在我看来这种情况去读个MBA很划算,毕竟出来后如果能够成功进入banking consulting tech etc,工资就200K+了。当然不读MBA多跳几次槽也能在30岁达到这个水平,但是不是人人都有那个条件和能力去跳槽达到年入200K

还有大部分在中国印度等工作的国际生,如果人不在美国依托美国的经济环境,不知道什么时候才能年入百万人民币了。。

最划算的学位肯定是CS,随便读个野鸡大学的一年master然后刷题进FANG起薪就有200k了。。可是有多少人愿意整天写码呢
个人愚见。。。
咸蛋超人SH 发表于 2020-2-21 16:31
kellogg没有详细了解过...但是CBS在上海的宣讲会有听过,听完了就不是很想申请这个学校了 ...

很多人都是这个反应。。。。
小狮子吼吼 发表于 2019-11-25 15:53
前段时间,鹅厂投资部招2个MBA,2000个简历。。。。。听说还都是好学校。。。。。 ...

lol鹅厂并购部不要说好学校MBA了,就是HK或者US banker+HSW也要20个里面最多挑出一个吧。。。
嫤璱 发表于 2020-2-22 06:06
MBA对于某个人有没有作用,完全是看你本科毕业后工作的起点以及目前的状况如何。。大部分在美国的人本科毕 ...

您好,请问 现在国际生在美国找consulting公司,难度大吗,因为对于美国商业环境不熟悉