ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 740分手报告

[精华] [复制链接]
离考完试差不多过去一个月了,备考期间的紧张感和当时头脑的秩序感正在慢慢消失,想趁着还没有完全忘记把自己的备考经历写下来,好让自己在很多年后依然能记得这段和GMAT朝夕相处的时间。正式备考是在19年暑假开始的,最初的学习模式很简单,就是刷OG2019然后做千行,看OA,看Manhattan,用了一个月的时间。我觉得这是一个效率很低下但可能是必要的过程。OG很简单但是第一次做还是错误率很高,弄得自己很没信心,所以做千行的时候也很机械化,几乎没有把知识和技巧内化,唯一得到提高的可能就是CR(而且我觉得一般中国人的CR与生俱来地不会有问题),后来做GWD模考V一般也就是27左右的分数。
这种颓丧茫然的状态一直持续到我开始看RON神的SC视频,醍醐灌顶的奇妙感觉让我恨不得不写题目一直看下去。我看视频的流程就是一边看一边手写笔记,一开始会给每个知识点截图,后来发现我有问题的时候根本看不懂截图就没有截了(所以还是推荐大家亲自去康康RON的视频,虽然有很多好心的大佬分享了截图,但是RON的很多精髓都是他随口说出来的,并不会打在屏幕上)。而且RON还说最好的练习方法就是将知识点分门别类地反复练习而不是反复模考,这一点我强烈赞同。OG虽然在书后面有题目的分类但是不够细致,后来用了SC700-800的题目练习,做一题对一题的答案,然后在CD和Manhattan上看看大家对这道题目还有什么样的疑问,还有RON的回答,这样反复做了几次,最后做到觉得700-800上每一题都很简单。然后又做了Magoosh上面SC所有的题目两三遍,Magoosh有一个好处就是答案给得非常清晰,并且可以写邮件问老师问题。后来又开始做kaplan, kaplan分类训练的题库量比较小但是很经典,非常建议大家去做。700-800,magoosh,Kaplan这个过程用了大概一个月,题库的难度也是递增的,在做magoosh的时候就觉得,RON其实在课上讲的语法点是非常简单非常基础的,翻来覆去其实也就只有那么几个问题,掌握这些语法点是做对题目的必要不充分条件,明白除了CR, SC和RC也是在考逻辑这一点是至关重要的,这样在做SC题目的时候才不会陷入语法问题中去。
CR的训练我并没有花很多时间,只是日常保持做题量,GMAT和LSAT都做。我觉得大部分人在CR这块都不会有什么问题。
RC其实就是长篇的CR,在开始准备GMAT之前我觉得我的RC是不会有问题的,因为雅思的阅读分很高,后来在CD上看见很多和我一样,语言考试的阅读分数很高但是RC总是做错的人。其实RC的重点在comprehension上,这只是用英语承载的长篇逻辑问题,和阅读能力相关度不大。我觉得提高RC是一个体力活,就是靠不断地阅读文章,思考文章的逻辑,这样一直循环,慢慢地就得到提高了。我比较擅长经管类和科技类的文章,对于人文类就比较头痛,但是咬牙坚持读完自己不擅长的文章并且强迫自己思考也是一种必备技能。magoosh题库里面一共116道题,我做了一遍,有的时候一整个上午都在做RC,没有休息的那种。我试过把一些文章拿出来精读,但是我觉得精读的作用不太大,因为真正重要的是读一遍的效果,而不是每一句每一段都认真理解过的效果。我自己发明了一个办法,就是在做任何不相关的事情的时候,比如坐车,吃零食,聊天这种大脑非常懒惰的时候,打断自己,拿出kindle随便翻出一篇经济学人的文章开始读,一边读一边问自己那经典的四个问题,训练大脑快速地集中精力一遍理解透文章。另外有一副好的眼镜非常重要,我之前的眼镜右眼度数高了差不多快一百度,有的时候做完几篇阅读眼镜就超级疼,我还以为是文章太难了。。。直到我换了一副新眼镜
quant没有专门训练过,模考的时候考过几次然后连寂静都没看就直接上考场了,最后50,觉得当初还是应该要重视一下就好了。

考试那天是我爸爸送我去考场,从早上起床开始我就不怎么看手机,我怕我逛八组什么的把心思玩野了下午集中不了注意力。在车上我就闭着眼睛出不难也不简单的数学证明给自己做,中午在车上简单地睡了一下下,起床看了一下RON的笔记就去考场了。我选的顺序是V-Q-IR-AWA,但是在做V的时候超级紧张有二三十分钟不能集中注意力,非常影响我做RC, 我感觉可能我V里面扣得分全在RC上了。在做Q的时候冷静下来沉浸在题目里面了,后面做IR和AWA的时候我一直特别懊恼,我觉得而要是先做Q就好了,这个时候我以为我已经凉了,没想到结束的时候分数居然有740,非常惊喜但是还是继续懊恼,我觉得如果先做Q再做V的话可能分数会更好,但是总归还是好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主 也祝自己早日杀G成功
感谢分享!               
mark下
谢谢分享! 八组鹅前来蹭蹭
Mark一下!  求资源密码            
Sharon_531 发表于 2019-11-14 07:57
Mark一下!  求资源密码

哪一个有密码呀
JUNEIKO 发表于 2019-11-10 22:48
谢谢楼主 也祝自己早日杀G成功

加油加油
顶楼主!               
lz 那个as like有密码qaq求密码 感谢你!