ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 这个时候竟然还有人在求选校建议系列

bg隐藏一下吧,怎么感觉有点羞耻..
carrer path
我的打算就是
1. BA - 当地就个业 - 回国进top互联网公司或者咨询(现在对咨询没啥感觉。。
2. 经济 - 万一学着学着感觉不错就读博 - 捞一个好学校回国就个泛商科的业(虽然我觉得自己的经历跟经济真的没啥关系,或者MPP?
我就是啥都觉得还行的本人.. 当然最好能就业!而且俺没科研应该econ还是ae为主
问题
1.真的要BA和经济混申吗.. 我觉得文书思路差很多欸。。我申请经济是因为觉得经济还蛮有趣的,加上普遍认为申请难度经济<BA(master项目,如果不对请指正),也许能用经济项目冲个好学校。但是要学好经济对数理要求很高欸,而我数学真的不太行,时间序列因为觉得太难本科都没选(我们的专选课)。加上还是希望能就业一两年再回国那种。好纠结
2.美国&英国&新加坡有必要一起吗.. 选得我头秃,而且申请时间差异还蛮大的TAT 而且我的绩点要不直接cancel掉新加坡。。。。

目前的选校:
(那啥我按US news排名放的顺序,跟录取难度不成正比)
1:Upenn MSSP-DA/MBDS, NEU MSiA, Duke MQM, Wustl BA, UCLA MSBA/MAE, Emory MSBA(只能赶r3了.. 甚至有点想放弃)
2: GU MSiA, Umich AE, CMU MSBA, WFU MSBA, UCSD MSBA, UCD MSBA, W&M MSBA
3:RPI/Umaimi/SMU/GWU MSBA
---------------------------------------------------

英国/新加坡
LSE information management
Warwick MSBA
NUS MSc in Marketing Analytics and Insights 可读double major,感觉还不错!

谢谢大家看我的废话!bg&附上一个短期杀G心得防尘
中游985,网排20(来自一个才知道网排是网大排名的人),us news14 qs10这样子。
本科学经济,只招理科生,学了很多数学和统计内种。数学分析123,高等代数12,概率论与数理统计,统计学导论(理论+r,但是从课程名字上看不出来学了r,而且r也全忘了。。。),动态优化也算半个⑧ 但是(问题来了)大一专业课成绩比较难看,GPA3.07左右吧。
三维:3.5/4.0➕104(22)➕329(159v170q)+作文分还没出,应该有3.5(?)
学校给的成绩单上是百分制84.73/100,是加权后的平均分。算数平均的话应该85+一点点。还在WES认证中,4.0算法是根据改进(2)来的。
实习:四大咨询(一个月)➕京东数据分析(三个月)➕滴滴司机端战略部门(三个月,入职鸟。入职前据leader说是有一些模型和数据分析的工作,刚入职一周感觉挺闲的?会做)➕中信python项目(应该能做,还没做,需要吗TAT求个建议)
其他:一段UCLA暑校交换(学了econ in developing country&finance,GPA3.2/4.0,fin有A-,ECON太难了靠,别问问就是后悔;以及年少无知,没去要推荐信),一个水水国创项目,一带一路志愿者(啥也没干,笑),参与过西财CHIPS的数据调查(就是做访谈,很体验生活那种(会被骂,悲伤往事

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
快速杀G:
词汇:KKK3000,资料差异比较大,主要是大量多次重复且不要断。考前一直刷KKK的考前急救包。
verbal: 填空1200+阅读240,遇到3道填空左右原题。填空从medium刷;阅读推荐解密GRE阅读逻辑线的视频,就两个小时,讲得很好。看诊断我也是阅读做得比较好,一个sec错2、3个(还是在我只刷了二十多套阅读的情况下)
math:170+magoosh+网课视频过一遍OG知识点。错了一个正态分布,
aw:无发言权,看了一篇argument裸考的。。
大家需要我提到的资料可以私信我~
11.23刚考了一次,数学变难了

俺dd我自己
看一下!               
同意!               
建议楼主还是好好想清楚终极问题吧,不管你申哪里都要回答career path的问题
看一下!               
请问一下解密GRE阅读逻辑线的视频在哪里能看到呢?
光华楼扫地僧 发表于 2019-11-8 11:15
建议楼主还是好好想清楚终极问题吧,不管你申哪里都要回答career path的问题 ...

谢谢您的回复! 我就知道,我的打算就是
1. BA - 当地就个业 - 回国进top互联网公司
2. 经济 - 万一学着学着感觉不错就读博 - 捞一个好学校回国就个泛商科的业(虽然我觉得自己的经历跟经济真的没啥关系,或者MPP)
我就是啥都觉得还行的本人..
aurorasqx 发表于 2019-11-8 11:17
请问一下解密GRE阅读逻辑线的视频在哪里能看到呢?

腾讯视频,有人上传。就看讲方法论的那一节就行
nus的applied econ很稳