ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 580-670-710 心态一定要放平!!

[精华] [复制链接]
楼主
     大家好,想借这个帖子说一下英语基础比较薄弱的同学该怎么备考GMAT吧,考托福之前攒攒人品,虽然我的分数也不高,希望大佬不要鄙视小菜鸡
     三次考试分别是8.17/9.26/10.25,其中10.12考了托福,但没出分。

在这段时间里的经验教训是,因为我语法特别不好,所以我觉得sc还是要先看曼哈顿的教材建立语法体系,大概知道GMAT会考什么。自己也要做一定量的题并且根据解析反复思考,这里推荐一下cd上的prep08的解析,实在是非常好用。在这两项都做好的基础上,才能再去上一些点题课之类的,我觉得才比较有用。当时只是盲目做题和背单词,也没有看错题,所以一直错但没有进步。
      在这段时间里的经验教训应该是,感觉自己在sc上下的功夫还是不够多,没有完全融会贯通。加上我考前心态特别不好,每天几乎都在哭,所以真的感觉心态影响了很多,加上自己对寂静也比较忽视,q只拿了50。
第三个时间段:回来之后花了<span]       然后想从每个部分说一下复习方法吧。
SC:
一定要先看曼哈顿语法书建立框架,不然真的很混乱。听老师的课,和点题课的好处是能够重新梳理做题思路,不仅可以规范你的思路,而且也可以加强你对知识点的掌握。但是这只是起到一些辅助作用,帮助梳理思路。我有个朋友前几天出分750的经验差不多就是多做题+听点题课,就会慢慢有感觉。
CR:
逻辑我的进步很大,其实我觉得逻辑是只要看懂题目就可以做对,但是更重要的是要有主动思考的能力,要自己看题目的时候就能够边去思考其中的gap之类的东西。但我感觉cr要考多做题来培养感觉,题目量上去了慢慢就可以对考试的思路有所领悟,到后面我基本上做逻辑看到正确选项可以直接有感觉选出来,觉得这就是对的,后面不需要看了的感觉(但是还是要看的!!!只是说正确答案在我眼里会很显眼)。
RC:
rc我一直觉得很简单。。所以我感觉没有啥经验可以说。。
Q:
Quant的话,我觉得一定要细心,并且也不能放松做题,要多多积累方法和经验,考试其实比og和prep我觉得都要难一点点,如果要拿51,真的不是特别容易的事情,希望大家也不要放松quant。

最后想感谢的是我的朋友们,和我一起考gregmat托福的朋友们,无私的给我共享资料,自己的笔记,交换难题,最重要的是在我每一个几近崩溃的时刻耐心地安慰和引导我。第三想感谢的是男朋友和家人,他们虽然没法在学习上给我帮助,但是作为我坚强的后盾,让我在第三次备考的时间,越来越感觉考试真的是特别小一件事,无论怎样还是可以继续走下去的。

然后分享一下我的一个做题进步的图片,虽然说我感觉曼哈顿好像因为比较简单我才能做到全对?但是想说大家一定要坚持到最后一刻,保持平和心态!!!还有一张图是我当时的复习计划,后面的时间是在做套题的时候每道题规定的自己花的时间的上限。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
好多字被吞了。。。。??????为啥会这样
板凳
感谢分享!               
地板
感谢分享!