ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 三战600-610-710 Q51&V34 经验分享(低分达人怎样上7的一些小建议&mini狗&雅思心得)

[精华] [复制链接]
收到了chasedream的很大的帮助,终于可以来回馈一下论坛:
作为一个低分上岸的小弱鸡,自己知道其实没有啥经验可分享的。
我的经验就是给短期基础不牢靠想上700同学的一点建议:

首先说下背景:
我的英语底子很差,作为某偏远边疆自治区的高考考生的英语能力简直是噩梦。所以我首先选择了全面提升英语能力(因为我四六级全部在470+这个段位):
我选择的是雅思,和G一样,考了三次,前两次都是7分,然后作文卡在了6分,最后一次是在开始学G以后随缘考的,最终达到了均7.5作文6.5(最低的一项,我真的不会写作文)的分数
雅思这块阅读我三次是8.5,9.0,8.5,也为后来G的阅读提供了一点帮助。
我的雅思拉拉杂杂带上很多活动(三个月的实习,几个比赛和志愿活动,三篇论文写作,考了ACCA的f阶段的后4科)总共花费了11个月,如果大家单点突破的话我建议雅思三个月准备差不多可以上7,再来两个月是把不会的部分(我主要是作文,有的朋友可能是口语)攻破。

说回GMAT:
(1)verbal部分
这个是我最头疼的,也是绝大多数同学的痛,大概分配了99%的时间和精力。
我一开始从五一之后随缘复习了一个半月,上考场,希望能和chasedream里的很多一战上7的同学一样杨超越姐姐式通过,结果被现实打肿了脸。所以真的建议童鞋们不要想着刷刷寂静可以杀鸡,绝大多数这么做的都凉了。后面痛定思痛去考,第二次610在预料之中,因为1/3没时间做,所以这个分数很正常。我是用最后一个月去练的pace,抓单项每个五天,最后练大Pace大概花了10天左右
我的不成熟的小建议:
CR部分
(1)找到自己的方法,这个很重要。我一开始是按照XDF老师的方法来的,发现根本读不进去题。最后我采用了湿太大神的逻辑链,这个最适合我,因为有代入感,不容易走神。
(2)CR的题的难度我感觉是和GWD 300差不多的(在我的难度区间里),但是CR一定要看进去,勾出逻辑链,心态千万别崩(很多G友也反映CR最容易走神,这个注意一下)。如果感觉CR比平时做题难很多,说明——(你平时的题目把答案记住了,没啥用了,换别的套题吧)
(3)用的CR题目最多的是GWD和Prep(全部刷完了),OG我是一开始做的,没有最后回归(比较懒。。。大家最好还是回归一下OG)
(4)觉得逻辑链做CR慢的同学别气馁,我的逻辑链一开始做OG题三分钟一道,但是坚持做,然后适当简化符号,比如原本需要全写出来的,就写两个关键字,这样时间就省出来了。
SC部分
(1)我粗略过了一遍曼哈顿,感觉没啥用(理论结合不到实践),最终让我SC有一个提高的是:RON的课程,非常推荐,CD的帖子有个给了一个最全的链接,总共是31+2,大家可以去发掘一下,资源都在B站。RON神可以给你一个做SC的思路,尤其是and部分和which使用非常清晰。如果底子非常差,可以适当配合曼哈顿(比如不知道啥是定语从句),如果有高中坚实的语法基础的童鞋可以适当跳过或者粗略翻一翻曼哈顿
(2)700-800题库 我不太会翻千行,所以我是在700-800的每一个题目的PDF图片格式里用文本形式码了一个一个的笔记,最后总结回搂的。
(3)OG同700-800的处理方式,我是RON-700-800-OG这样的次序做的题,大家可以自行调整顺序,但我建议还是先听完RON的课,他讲话很慢,不会听不懂的。
RC部分
(1)这部分我一开始就是80%的正确率,所以感觉没那么难。我采取的是先通读全文,在读文章的时候在草稿本上写下关键词&行文结构,最后看题排出选项,选择正确的
寂静
(1)数学寂静可以用用,但是答案有错的,改正一下。最好不要依赖寂静(我这回数学答完还有15min。。。,感觉比平常数学的练习题简单)
(2)阅读寂静,慎重,不要过分依赖。阅读寂静有错的,就像这回VENUS那篇,分明说的是金星上的一个地理结构(我记得是crater),老的发现不了全部发现的是新的,与预期不符。科学家最后提供了一个理论解释了一下大概是这样,但是寂静貌似强调的重点不对。
Pace
(1)请关闭右上角的timer,否则很多朋友会一直盯着timer导致做不进去,比如:在前两次考试中的在下
(2)时间把控的话我采用的是11题,21题,31题开timer看一下,最后两道题打开timer的办法。设定的时间分别是45min,26min,8min,大家可以根据自己的pace进行调整
(3)时间分配,建议前两个库分配时间多一些,后边分配时间少一些,防止前面做不好后面在低分裤(30以下)疯狂游走。。。
(4)排除法在所有题目中都适用,尤其是SC RC可以快速扔掉明显错误的选项和无关选项,杀G利器
Q部分:
这个没啥多说的,初中数学+高中概率的底子足够了,我只在考前看了两天,大家不要学我。。。。。。
IR和作文:
其实答完前面这部分没啥心情答了,答得很不好,不误导大家了
我的作文是用的Assumption反驳法做的。
写在最后:
上面的经验只是一家之言,大家一定要结合自身的实际情况去做。尽信书不如无书。
楼主赶上了申请季的尾巴,抓紧申请去也。
大家加油,祝愿大家早日杀g拿到dream offer!
自顶防尘
狗狗:
我也拿到了那篇特别长的德国经理:
歌词大意是:
我记着是四段:
(1)好多individual investors都会咨询investment的专业从业人员(这个意思,具体词忘了,大家还记着的可以回复下)
(2)结果论证了一波发现这些个investor有毒。。。他们真正的return其实并不咋高,而且他们其实会给为了自己获利疯狂交易赚取佣金(这里大家留个神,未必描述的顺序对)然后德国经理这伙人,无论如何最终的结果还是不咋样。。。还有一部分的内容是:个人投资者比大投资者更依赖于这些个investor
(3)政府说不慌,来来来,咱们用一些完全中立的没啥主观色彩的投资机构(或者是技术)投资一波,但是不好意思,反驳你,说大投资者才相信,其他人压根不care你这种没主观色彩的投资机构给出的建议(这里不care很清楚,总共一个逗号分隔的话,意思是:没啥人信,就算信了听了实操的时候咱也不用你的建议)
上面那个是第三篇:
我的第一篇我一下忘了,大家提示一下topic我能回想起来(topic忘了就很难回忆。。。)
我的第二篇:金星环形山为啥只有新没有旧(我的一楼说了哈)
我的第三篇:德国经理矛盾(楼上)(这片很长,两屏)
第四篇:超新星爆炸:前面强调的是,超新星的原来的原理到底是怎么怎么样,什么核收缩,外部爆炸,然后这些新物质构成了新的行星,地球月球啥的
科学家最近用一个全新的技术探明了内核收缩和外部爆炸之间的内在energy的这种联系,然后大概介绍了一下这个联系(这片很短,两端,总共多半屏)
请问大佬二战之后怎么复习的,尤其是考试前20天。 我一站和二战和你的分数一模一样,顺序都一样。 26号三站,现在有点不知道怎么做了
WilliamWillBe1 发表于 2019-11-8 19:08
请问大佬二战之后怎么复习的,尤其是考试前20天。 我一站和二战和你的分数一模一样,顺序都一样。 26号三站 ...

刚刚看到你的评论,不知道来不来得及。我之前正确率其实已经上去了,就是速度没上去,没答完。所以最后一个月就是练Pace。
所以,最后我就是掐时间做GWD练Pace这样。
最后,我并不是大佬,祝考试顺利!
感谢分享!