ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] [已录]INSEAD/HEC MIM R1

[精华] [复制链接]
楼主
INSEAD/HEC MIM 录取,回馈CD。

INSEAD和HEC Paris:(个人想法)1.因为今年是第一年开和这个项目,所以如果看项目的话可能HEC更加资料可以参考,可变性会比较低?
2.但是如果看学校本身的话,考虑MBA的排名,感觉INSEAD在欧洲算是顶尖,牌子会更好一点。
3.HEC还是比较适合留在法国吧感觉?INSEAD本身项目设置比较国际化,同时因为接触到的可能是MBA的就业资源,所以如果想要追寻更国际化的career path会更适合吧?
4.个人直观感觉:申请难度而言:INSEAD竞争会更大 招的人也少... 我在复旦的同学好像都是说的国内top4 绩点和gmat不要太差 实习经历不是很丰富HEC都会要的?HEC还是比较注重本科学校感觉。

个人本来就是奔着INSEAD去的,所以直接选了INSEAD,分享一些个人观点供大家比较。

背景:复旦本科,韩语专业;本校国际经济学二专;绩点平庸:3.46;雅思:8.0; GMAT:720; 加拿大女王大学交换;4份实习;2份香港商业培训海外交换,多语言学习经历以及多个国家旅游经历。(这个很重要!!International Motivation是3个标准之1,详见官网)

INSEAD申请分享:
1.文书撰写
4个题目:
1.自我介绍(200字)性格是主要;要有趣;结合自身亮点经历写。
2.高中毕业之后做了什么,什么东西motivate你做这些事情。(200字)注意和前后问题的连贯性,和职业规划,自己的性格要相符。
3.长短期职业规划(100字)结合自身背景
4. additional information 不限字数,建议突出自身国际视野,如果前面3个问题没有提到的话。(INSEAD非常注重国际经历,是3个标准之一,体现自身文化包容性的事例,国际经历的广度,旅游,语言学习,海外会议等等一切,你如何适合跨文化交流,如何能包容多样的观点,我就引用了一个和美国同学探讨对毛泽东评价,引起我们对中美政治意识形态差异对讨论对例子。)

2. video interview问题汇总
面试问题:KIRA平台,5个问题。
1.对未来同事期待的素质
2.描述一个通过了解一个人的观点更了解这个人的事例。
3.对INSEAD学习目标,想学到什么。
4.什么最崇拜的企业家吧?人物这个反正要准备的
还有一个忘了...

Tips:
1.KIRA是多个商学院以及多个大学Master program以及INSEAD自己MBA的video interview平台。问题都是大同小异的,都可以拿来准备。(尤其是多个商学院以及INSEAD自己的MBA项目也有这个环节的,问题都是差不多的,CD上有很多,但是google上 CD美国版 Gmat Club Forum还是什么的有更多问题,大家多去找找)
2.多练,多总结(自身例子)。按照内容总结。万金油例子,多想。
3.下附在外网花9.99美金买到的video interview guide,自取。
4.delivery很重要,如何让你的眼神散发出自信和智慧对光芒很重要!!要学会和摄像头eye contact,怎么微笑都很重要,自然是第一法则,INSEAD很注重了解你这个人最真实的品质。
5.INSEAD要求上传高中毕业证,提早拿去做公证翻译。
6.各类实习证明,证书,记得翻译,上传,多多益善。

HEC申请分享:SAI通道
SAI就是法国五个高等商学院的联盟,就是一次性可以申五所学校。一开始比较怂没有单申HEC但是后来发现其实只要本科背景好就不用担心HEC。
SAI这个申请是我见过最水最水的申请。首先提交材料,5所分别给你发放面试邀请,如果有至少1所,就需要面试,就算5个学校都面试邀请了,这个面试也只用面一次,反馈都是一起的。
1.不需要文书,动机信什么的全都不需要。(但是我还是写了贴在了建立后面。)
2.只需要回答4个问题:印象最深的失败;最自豪的成功;你的课外活动;能为SAI联盟的学校带来什么。但是每一个都限制500个字符(是字符,就是一个问题写5句话就没了所以随便写写就可以了不需要太操心。)
3.推荐信交pdf的就可以。
4.面试真的水死了,在苏州面的。真的都没问什么问题,20分钟结束了。面试官面试的时候现场看我的CV和动机信,然后问一些背景问题,领导力问题还有时事。英语好稍微准备一下肯定没问题的,关键还是背景gmat要高要好,HEC才会发面试邀请。

祝大家好运!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏31 收藏收藏31
沙发
谢谢楼主的分享,正好在准备KIRA
板凳
谢谢楼主~
地板
谢谢楼主的分享~祝好运!
감사합니다!!
同录R1
楼主有收到奖学金的消息吗?
rj2019 发表于 2019-11-15 20:43
同录R1
楼主有收到奖学金的消息吗?

我不知道是我没选上还是还没通知..
請問LZ當初有真人面試嗎
请问deposit有期限吗?
陶四月 发表于 2019-11-17 13:37:40
请问deposit有期限吗?

好像通知后给了大概一个月