ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 想申OM Ph.D|上交本科|中等GPA|GT还好|求定位|救救孩子55555

背景如下:上交普通女大学生
专业工业工程 学的比较杂 运筹学编程什么的都学了,然后也有经济学的一些知识
GPA 3.61,86.3 不算高,但我们专业申请的人中第二名也是87+
T:110(s22)
G:159+170+3.5
大二暑假去耶鲁上了小学期,学了计量经济学,但是没有什么推荐信什么的,算是没啥用的经历吧
大三暑假在麦吉尔暑研,无成果,老师(华人年轻AP)说会好好推荐
有一篇IEEE工程管理的4作(太后了)
其余都是相关的科研经历但都没有成果
本科生,但很喜欢OM,所以想申博士

目前定位如下(都是phd):工科:IEOR@UCB(彩票)| IE@Gatech (主申)| ISE@UIUC(主申)| IE@Purdue(主申)| PSU(可能也能保底)| OR@VT (可能也能保底)| NYU tandon(大概率能保底)
商学院:
彩票:Ross@Umich | Johnson@Cornell | Fuqua@Duke| Anderson@UCLA
主申:Rotman@UoT | Olin@WUSTL | Scheller@Gatech| Forster@UW
保底:还不知道怎么选,请大家给我一些意见!谢谢!
请大家看一下,帮我分析一下救救孩子吧55555555
会不会定位太高呢?我觉得我各个方面都比较平庸,没有特别出彩的地方。
背景看着挺好的呀,虽然没说专业~
我觉得你可以多申一些
多申请点学校没坏处
申请太少了一些,至少15家起步吧。你的BG还可以的,虽然Ross估计真的是彩票了
申请的随机性挺大的,建议有条件的情况还是尽量多申一些学校~当然也要看你专业以及推荐信等,mcgill的华人ap吗
etherealedge 发表于 2019-11-5 21:54
背景看着挺好的呀,虽然没说专业~
我觉得你可以多申一些

谢谢,我是觉得我好像没有什么出彩的东西。我专业就是工业工程,也不算跨专业申吧,我觉得学的东西都还算相关。而且我一直定不好位,不知道什么学校我能申上:(
juanhu96 发表于 2019-11-6 05:04
申请的随机性挺大的,建议有条件的情况还是尽量多申一些学校~当然也要看你专业以及推荐信等,mcgill的华人a ...

好的谢谢!我是打算多申请一些,但就是不知道选校定位,怕到时候申请的都是对我而言的彩票学校。专业是工业工程,OM需要的课程和运筹学建模求解那些还是都有上的。是华人ap,推荐信就是他一篇和学校老师的两篇。都会是强推,只是我也听说好像中国老师给中国学生的推荐信国外大学也不是那么看重,也不知道对不对。
de_bluestorm 发表于 2019-11-6 01:29
申请太少了一些,至少15家起步吧。你的BG还可以的,虽然Ross估计真的是彩票了 ...

谢谢回复!我会多申一些学校,就还是不知道如何定位,怕申请来都对我来说是彩票学校了。
zeki_zhang 发表于 2019-11-6 14:25
好的谢谢!我是打算多申请一些,但就是不知道选校定位,怕到时候申请的都是对我而言的彩票学校。专业是工 ...

工业工程算是最对口的本科专业了,我觉得专业背景和三维成绩方面你其实不需要怎么担心(而且到现在这个阶段也基本定型了),基本上能保证一个下限。申请的上限的话还是得看你的research和推荐信,可以跟你的推荐信人聊一聊看看他们的看法以及选校上的建议。至于中国老师给中国学生的推荐信我觉得没什么影响,毕竟学术圈很小,这些都是会跟老师自己的reputation挂钩的,当然这个说法可能是针对国内一些学校的情况吧,我也不是很了解。
背景挺好的,要有信心呀!多申一些“彩票”很有可能就会中啦