ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST Finance 2019.11.5 一轮面经 (已收二面通知)

[精华] [复制链接]
楼主
11.22更新 刚刚收到了二面通知,不过最近hk局势真的让我不太敢去hk读书了。而且我现在已经定了其他项目,也已经交了那个项目的留位费,可能就不会回复二面通知了。还在坚持申的小伙伴也要加油~

————————————————————————————————————————————————

刚面完,回馈CD攒人品

Timeline:
9.26 递交申请
10.28 收到一面邀请
11.5 一面

11.22 收到二面邀请

面试的是Salad Kwok,感觉是个蛮Nice也蛮干练的姐姐,我回答的时候她还一直在记。她的Title是HKUST Business School硕士项目的Assistant Director。
约的是10:50,很准时地开始,上来连自我介绍都没让我做,直接开始问问题。

问题
1. (lzGMAT考过三次,前面不太理想,第三次考的不错,就被问了)你的GMAT是怎么进步这么多的?
2. (lz有过一学期海外交换经历)你在交换期间有遇到过什么困难吗?你是怎么克服的?
3. 你有申请其他项目吗?为什么?
4. 你期望在HKUST获得什么样的体验?
5. (lz在PS里写了想去PE或VC做分析师或咨询师)你认为除了课本上的知识,还有什么对于成为一个咨询师是很重要的?
6. 自由提问

本来感觉就没还怎么睡醒,上来不给自我介绍就让我有点懵,而且第一个问题也没准备过(谁知道她会问怎么备考GMAT的),后面还好,有一点磕磕巴巴的,但基本都靠着准备的一些关键词答出来了。希望能拿到二面机会~

还没收到通知的小伙伴也别着急,现在才11月,我知道的基本上HKUST Fin的面试也才刚开始没几天。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
能问下测下来面试房的网速需要多少吗,我测下来只有500k担心会卡顿。。。
板凳
mitesoo 发表于 2019-11-5 11:33
能问下测下来面试房的网速需要多少吗,我测下来只有500k担心会卡顿。。。

还好吧,我这边测的是400多吧,有一点点卡,不过不太影响听的效果
地板
Grant_Sun 发表于 2019-11-5 11:35
还好吧,我这边测的是400多吧,有一点点卡,不过不太影响听的效果

感谢,祝收到offer~
感谢分享!想问下lz交了哪个项目的留位费呀
方圆98 发表于 2019-11-24 19:33
感谢分享!想问下lz交了哪个项目的留位费呀

NTU的BA

喔喔 恭喜!