ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大神们求教,我这种情况应该转战GRE吗

昨天二战GMAT,被虐得体无完肤在家哭了一晚上数学遇到了差不多十道鸡精题还只考了48,我怀疑我智力有问题。我蛮小就出国了没怎么受过祖国强大的数学基础教育所以真的没办法像他们说的那样“中国人随随便便上50”,48我觉得已经是我的极限了没有鸡精我觉得我48都考不到。。。data sufficiency就是死都不会做,各种逻辑各种tricks死也搞不明白。可能别人觉得那你语文应该可以,可是我语文也没好到可以carry数学,语法我也没怎么学过只知道一些basics但是GMAT语法太难了我真的睁眼瞎,句子改错基本就靠感觉做,选择的依据就是“哦因为平时没人会这样讲话”,我真的觉得我脑子有问题

其它情况就是,我之前想兼职教雅思所以考过雅思8.5(口语8听力阅读9写作7.5好像是这样年代久远记不清了),为了考SAT也背过巴朗3000虽然很痛苦但最后也背下来了(虽然现在可能都忘了。。),我写作的水平比较飘忽不定,但是因为从小写到大平时学校也经常要写essay所以写起来轻松是比较轻松就是水平不能保证。。。就是想问一下我这个情况是不是应该转考GRE,会不会来不及
我真的抑郁到不行了,什么factors什么余数不余数的比大小什么的就是死也搞不懂,一样的题换个数字就不会做了。从小到大(跟老外比。。)学习一直都还挺行的大学微积分啥的都是九十几分,被GMAT打击到认真怀疑自己智力有问题
楼主现在开始gre了吗
你好,如果你还没决定,而且你一定需要一个g的成绩的话,还是转gre吧。理由你可以看一下我之前的帖子。另外g的成绩好坏跟语言水平没什么关系的,顶多跟阅读有一点相关,而且数学的话gre简单一点。
但话又说回来,数学既然是你老大难问题,那还是慎重一点。尽管简单,但gre机经不像gmat机经一库一更新,你不能指望你找到的gre数学机经能帮到你,而gmat最下策你还可以背答案。不过也不用太担心,你去找一下gre/gmat q和v的百分位对照表,看看同排位下各分数,粗略算gmat q48说明错5/6题(还是更多?不是很清楚)那gre q你应该能拿155/156,自己再权衡一下。
我也是转GRE的,我个人感觉GRE的数学比GMAT简单,它没有data sufficiency这种类型的题目,另外题目也没有GMAT那么灵活。可以先去做一套数学题试试难度。语文方面,GRE没有坑爹的语法,填空主要是单词会了就比较好办,填空的逻辑我个人感觉并不难,反正没有SC那么讨厌。阅读有短、中、长阅读,以短篇中篇为主,比GMAT看起来不累。然后逻辑题也有,但是就两三道的样子,很适合不擅长CR的。如果自我感觉考不出来了(意思就是不知道应该怎么学了)就尽早转吧,GRE好好背单词,一个多月到两个月脱产时间,320+有希望的~