ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 托福92的小弱鸡一战710 备考方法+资料推荐 回馈cd

[精华]   [复制链接]
2019.10.26 安徽  Q50 V35  710
第一次,实战时间很紧张,那种倒计时压得人喘不过气,做v 的时候时间严重不够,后面8分钟做了10道题
当时心态完全崩了,做ir时我还在算如果v考20,总分能有600吗,结果出来的时候我真的全身颤抖。我从来没有模考过,连报名送的两套都没做,大家不要学我。

楼主真的不是大神,是托福考了6次才92的菜鸡,为托福流的泪得有好几吨了吧,想告诉和我一样的人,也许在某方面吃尽了苦,但一直努力你终会幸运。

备考方法

累计两个多月,每天七八小时,考前十天每天12小时猛学哈哈哈哈
超爱cd这个大家庭,咱们Chinese就是团结哈

语法
语法的备考分为三步

1.入门:没看曼哈顿,没看ron。看了一个机构出的网课,网课的好处就是迅速入门,但实践证明她说的有些东西是错的,但是基本的东西可以。

2.最痛苦的做题总结做题总结总结总结:网课结束后开始做OG,用最土最笨的方法,每做完20题拿本子写总结,一页纸分成两半,左边是自己排除每一个选项的理由,右边写OG的解释。自己忽略的内容用红笔标出!!!考前复习就看红笔内容!这一步特费时间,本来做题就慢,20题要做一个小时,然后看OG的解释又要2个小时,20题这样弄下来要3小时,如果某一题看OG弄不明白要去外网看解析则时间更久。就是这样最笨的方法做完了OG和分册,OG正确率在75%-80%,分册感觉比较简单,正确率有90%。OG翻来覆去做了三四遍。

3.找痛点:完成了这些之后,考前十天才开始做prep08,正确率刷的降到60%,一看答案感觉都懂,说的好有道理,自己为啥想不到呢???这个时候我开始思考这个问题,然后我的思路是寻找自己的痛点,也就是思考这题为什么做错,我到底忽视了什么,发现无外乎以下几个问题:修饰位置没考虑到意思变了,后面暗示了them我还选了单数;4个选项都有it,有一个没有,很可能指代有问题;未画线部分暗示了要平行。这些痛点我又抄在便利贴上,每次做题前必看。只做了08两遍,错题看了五遍。

走的弯路:看了某大神出的语法书,废了好大劲,三四天吧,去理解他用的术语,还有用数学思维解题,事实证明没啥用还浪费时间,实战我是没碰到他说的考法。但是这本书平行,修饰讲的还挺好,用来入门也可以。涉及利害就不说名字。

深刻领悟:句意太重要,基础语法(从句要有主句存在,run on,主谓等 )平行比较(谁和谁平行/比较),修饰(时间状语的位置,open modifier与主语对应等),代词。这四点考虑后最优选项只有一个。

做题流程:如果选项乱糟糟,就看原句思考他想表达什么,再排除。选项简单,可以直接看句子根据平行/修饰选。

用的资料:OG20+分册+prep08

关于很多人都困惑的 逗号+Ving 附上一个看过之后会完全明白的帖子。
【Ving终极用法总结+两步搞定的做题方法论】+【SC终极思考】,从此我也能秒排啦!https://forum.chasedream.com/for ... 115&fromuid=1416770(出处: https://forum.chasedream.com/)

论坛里的资料我看的不多,因为我很怕被误导了(被网课老师误导了不少)尽量看官方的东西。这种被误导的感受很难受。当你一直记得明明白白的内容在做某一题时被全盘推翻,焦虑会瞬间升起。关于别人自己整理的语法笔记或者千行等内容我建议慎看,因为首先他不一定对;第二别人的笔记是和他个人的能力相匹配的,他忽略的/没记下来的东西可能正是你缺少的;第三做总结/做笔记的目的不是要产生一本笔记,而是你在做笔记并且思考的过程中如何让自己接受题目的游戏规则。一定要记住一点,当你记住的某个语法点在某一题被推翻的时候,一定要去把这一点的所有变形全部找到并且弄明白,从此再也不要用这一点去排除。比如 not only,but also 不一定一起出现,这取决于语义。就算一起出现,当然还可以省略but,可以省略also。

逻辑
1.入门:看了网课,helr的思路,bible别人总结的中文版缩略版,(我真的不喜欢看英文书啊)。

2.做题总结做题总结,每题都写清逻辑链。
OG20加分册+prep08全部逻辑链+选型攻击或弥补原因全部记在本子上 ,复习了三遍。OG总册正确率在70-80%,分册90%,prep08正确率70%左右,都是第一遍的正确率。

用的资料:helr思路+bible思路+OG20加分册+prep08
别人整理的我也不好意思直接发上来,所以附上链接自己去下载吧。
CD helr6900元GMAT课程的手打逻辑笔记~完全颠覆你对CR的认知https://forum.chasedream.com/for ... 831&fromuid=1416770(出处: https://forum.chasedream.com/)
考前攒人品!奉上PowerScore CR Bible中文版缩略笔记~ 献给考试时间比较紧张的同志们https://forum.chasedream.com/for ... 617&fromuid=1416770(出处: https://forum.chasedream.com/)

helr的思路在做某些特别题型(相关因果,统计枚举,类比,方案)特别好用,而在普通因果的条件下,还是bible 好用一些。
结合helr和bible,我写了每一类题的削弱和加强方式,图片就是我上考场前脑子里关于逻辑解题的全部东西。

阅读  自信有托福阅读28的底子基本没准备
考前十天才开始做阅读,OG做了20篇,正确率85%,除了印第安水权那篇。不知道为什么我觉得阅读好简单,只要找到定位不是改写就是反过来说。主旨题就揣摩一下作者的意图,区分方向和文字性质。整理了全部的30篇寂静,复习了两遍。

数学
看网课入门,哎呀我真的是个很懒的人呀。OG做了全部的PS题,感觉太简单,就做了1000道往期寂静。本期寂静也做了,只遇到5题,gmat题库可真是深不见底。

词汇
GMAT是很需要词汇量的,不然连题目都看不懂。之前是每天用墨墨背400个,考前一星期没背感觉好多又忘了,很后悔。

长难句
之前准备托福阅读杨鹏长难句已经看过三遍,所以这次未特意准备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
hi 同安徽 想问你的og是电子版还是刷书啊?有推荐的解析吗?谢谢?
Xiao524 发表于 2019-10-28 22:36
hi 同安徽 想问你的og是电子版还是刷书啊?有推荐的解析吗?谢谢?

我没买纸质书,就在某满分网站做题,解析就看og电子版,或者看看网站下面别人的评论。
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
求资料谢谢
谢谢楼主!!沾沾喜气!!