ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

加油吧!

Tripleg 发表于 2019-10-15 09:42
Almost all of your targeted schools belong to Tier 2 of our Placement Rankings. Of these, Boston Col ...

谢谢您的指导,我看到您给出的排名里面有四所第三梯队的,达拉斯,博得,波士顿大学,佐治亚大学。之所以有一个bc是因为我的推荐信的老师在那边做过助理教授,后来才过来,我和他关系还算不错,所以我就妄自加上了这所学校。想请教您一下,这些学校申请的难度是不是按照这个顺序罗列下来的。我这个顺序是asu的顺序。感谢您了
金融新手 发表于 2019-10-15 09:47
本科3.0的GPA我觉得列出来的学校一个都进不了。。拿Colorado保底的话,可以看看板上今年刚进那个项目的人的 ...

嗯,这个表单里的学校能录取任何一个我就这边辞职不干了。我看到强东哥的母校硕士的gpa平均也就3.5多一点,似乎有点戏,本科的gpa也要求不高。所以才这样选了几所学校。您给我建议是去和老师联系,可是商学院不是委员会制度的吗,不知道联系有没有用,您给我出出主意呗。谢谢
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 10:31
看你自己的风险偏好了,这些小而精的项目,难进,但是一旦进去了,你个人得到的资源就多了呀,没那么多同 ...

嗯,您说的还是很到位的。我尽量找3/4 录取,60-80人申请的项目,也就是5%左右的录取率。也是找有华人面孔的学校。您说的很有道理的,就是老师的精力和时间资源分摊到一个大学校里的博士生是极其有限的。您觉得这几所学校里面有没有特别看重gpa的,我就从表里面的剔除掉了。去年申请了20所,今年我实在没有那个动力和激情了,10所,有的上我就上了。没机会,我回家工作算了。
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 11:43
在大神面前献丑了,很多其实都是我基于常识和经验的推断,能得到您的认同非常荣幸。其实,这些list里的学 ...

确实是这样的,我很同意,这12所学校的老师们,我都浏览过一遍,中国面孔我是一个个看过去的,所以能被任何一所录取我都很满意,我觉得都能获得很不错的指导。好好想想,读博士的目的是为了以后能做科研,能每天和我最心爱的数学打交道,不是去为了教书,我看之前一篇很好的文章里谈到,如果去了第四梯队的学校出来都是去教书,那不是和我的初心背离了吗。您觉得有道理吗
Tripleg 发表于 2019-10-15 10:56
您说的很对,特别是对项目规模的评论,事实也正是如此!非常赞同。

确实是这样的,我很同意,这12所学校的老师们,我都浏览过一遍,中国面孔我是一个个看过去的,所以能被任何一所录取我都很满意,我觉得都能获得很不错的指导。好好想想,读博士的目的是为了以后能做科研,能每天和我最心爱的数学打交道,不是去为了教书,我看之前一篇很好的文章里谈到,如果去了第四梯队的学校出来都是去教书,那不是和我的初心背离了吗。您觉得有道理吗
hansenjhu 发表于 2019-10-15 12:21
我去年申请了20所,全是什么创业啊管理类的,我以为好录取,但是现在跟着这个老师之后,我发现我一点也不 ...

"还剩下一些像佐治亚州立,综合排名太差了,我也就去掉了"

扎心了
JJJooe 发表于 2019-10-15 20:13
"还剩下一些像佐治亚州立,综合排名太差了,我也就去掉了"

扎心了

错了错了,我加上
Boston collge
Arizona State University
University of Minnesota at Twin Cities
University of Texas at Dallas
Purdue University
Pennsylvania State University at University Park
University of Colorado at Boulder
Boston University
Texas A&M University at College Station
University of Georgia
Georgia state University
University of Pittsburgh

这是最新的表格
你好,我们选校差不多甚至好一点还,我的背景还不大如你? 感觉有一点risky
ccccjj 发表于 2019-10-14 23:04
已经确定有导师要你的情况下,一所就够了。没有的话,申20还嫌少。jhu不是金融强校,楼主自己斟酌。 ...

同意!