ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 60天 163+166 吐血回忆 普适经验分享

我和LZ也大体相似...一战322 二战329... 3000大概背了30遍
Dontdissmeagain 发表于 2019-10-17 19:54
我和LZ也大体相似...一战322 二战329... 3000大概背了30遍

天哪30遍......我服了........... 我3k可能没有完整背过一遍5555...我做的真的太少了
青槐 发表于 2019-10-16 21:37
想问问楼楼接不接辅导啊?我从Gmat刚刚转坑过来是个小白

咦嘻嘻请问你是需要肿么样的辅导鸭~
fordreammmm 发表于 2019-10-17 17:33
哈哈哈哈 感觉lz和我真的很像了,我也是维夕家的。一站321(v155 q166)但是这边我还要二战,不过我现在的 ...

哈哈哈哈巧了  冲鸭冲鸭!
1.填空1000词我倒是没有看过诶.. 我个人是觉得从时间效率的角度更推荐把词频表背好,因为其实词频表的词很少,好像不到十个list?然后把其中不会的摘录出来也就500+个词,并且非常好的一点是维夕有从在真题中出现的频率来排顺序,而且事实证明这些真的真的是会高频出现的词,我后来发现我自己做题摘录的生词里面也有很多是和词频表重复的,并且背完词频表之后真的做题被单词拦下的概率小了很多很多...不过当然这些词频表的词肯定也是包含在3k里的,所以你如果背好了3k,这些词也一定不会有问题。不过3k词太多,一来记忆难度大,重要的词倒是不一定能达到这种记忆程度,更容易出现我说的那种模棱两可似是而非的感觉;二来就是需要时间长,看你备考时间而定,我可能是因为懒或者是还要上课,我二战前是真的没怎么背单词了,纵观整个历程其实我3k一遍完整的都没背下来...
2.哈哈哈上校的课我其实没有听过几节...虽然听的时候觉得那个等价的方法真的很神奇..但是实操的时候感觉还是做不来。。而且我试过用他说的等价的方法选题..然后还错了.... 我不懂是因为他刚好选的那篇文章是可以完全用这种等价..还是我自己没有理解到...可能是后者吧
我一战前阅读正确率挺不稳定的  60708090都有 偶尔状态不好还会到50  当时是觉得阅读比填空做得好  因为单词还有太多不会  但我一战阅读也做的很差.. 我是因为时间不够  而且到最后五分钟还有一篇中阅读就心里开始慌..慌到看不进去了...所以最后三题全蒙,最后证明全错。。  我觉得有可能真正考试的时候时间也是影响发挥的一个很重要因素...因为平时模考总是无意识的有的没的在时间上给自己宽容  然后其实你说的那种情况我一战之后很长时间都是这样的 具体的解决措施我觉得是尽量让自己有个全局观去看文章,不要陷入一句一句,最忌讳抠词句,这样子就很容易看不下去。然后为了跳出来可以比如尽量离屏幕远点哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(误)但是我自己试过,然后可以试试换换设备哈哈哈调整一下  比如我看pdf看不进去我就试着用网页 慢慢找感觉.. 但是其实我一直到二战前一天都还担心死我的阅读   我觉得你自己想的方法挺好呀 杨鹏长难句我当时也想看的  还有那个上校的12天攻克阅读 但是因为时间不够没有实现   模考很重要!!!主要是练节奏  因为对我这种做的慢的选手来说 节奏太重要了
3.填空我一战刚结束的时候蜜汁做的很好  就一考完  然后做1000题的最后部分  几乎都有70% 80%  这也是造成我当时飘的一个很重要的因素...  但后来一醒悟就没了..  往前做一般medium可以70%  但是hard就可能5060了..   (这里我要说明一下  因为我之前有说过嘛  我一开始是分题型练的  但是三空双空又做的少  所以我二战前练整套的很有可能就还包含做过的单空和六选二  所以我的正确率也不能完全拿来参考 ) 然后考试前几天做1200题的后面200题的几个新的exercise  又做的挺好了  基本就错两三个  所以我也觉得正确率这种东西真是玄学
啊我不是哈哈哈..我听得就是crystal的.. 是的声音超好听滴!  不过我还是觉得她讲的方法也还是得基于单词认识然后理解哈哈哈哈..然后上课基本就是这样一题题讲下来..一般点人做 问信号词 再问逻辑这样子..但有些时候会觉得还是有点硬拗..(个人想法哈哈哈)
最后  加油加油!!!找到适合自己的方法就好呀!
Vicky有个dream 发表于 2019-10-18 10:47
哈哈哈哈巧了  冲鸭冲鸭!
1.填空1000词我倒是没有看过诶.. 我个人是觉得从时间效率的角度更推荐把词频表 ...

哈哈哈哈 谢谢lz了 真的感觉人很好。感谢分享也祝你后面申请一切顺利!!!
请问楼楼在维夕上面要怎么刷题呀一直找不到
wy053663 发表于 2019-10-31 20:36
请问楼楼在维夕上面要怎么刷题呀一直找不到

诶  就是注册了然后登陆点GRE就有呀  
感谢楼主!看起来很靠谱
感谢楼主!!!