ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 【求助】七战710该不该分手

楼主
写标题的时候就觉得自己很羞耻。。但我觉得我代表了好多好多的同学真实面临的问题,也就厚着脸皮拿出来跟大家探讨下了,非常欢迎大家分享自己的经历和观点
背景介绍:本人本科全国top4的金融学,四年本科,三年dota。大三大四共4战,500+,550+,650+,650+,拿着650+的分数申请到了北美top30的master。毕业后加入MBB,于2017年下半年萌生申请MBA想法。18年5月,550+,10月650+,于11月放弃2019年出国计划。19年加入国内顶尖科技公司,同年10月再战,终上700,现在犹豫要不要八战

自我剖析:
- 阶段一:本科真的真的是我目前最懊悔的4年,若能重来,我有一万种方式,让自己成长的更好。但谁成长中没有点growing pain呢?G作为我本科四年缩影的一个映射,讽刺至极。考成那样,两个原因吧:1)毫无斗志,拖延症晚期;2)英文基础极差,6级水平,不能再多了。我花了大把的时间,但效率极低,我的大三下和大四上是如何度过的?这个月考G,卒,由于短时间无法重报,于是报T,卒。又可以报G了,卒,再报T,卒。这绝对是我人生中最不愿意回首的一段往事。。。
- 阶段二:出国读研,英文水平蹭蹭蹭上来了。加入MBB,由于平时同事和客户很多都是说/写英文的,英文水平持续上升且巩固,自认为自己有公司平均水平,18年的五战&六战,依然不尽人意。原因是:1)客观可用时间偏少,实际练习时间不够;2)当年出国是must,后来读MBA是better to have,决心不够
- 阶段三:加入996的科技公司。从5月开始背红宝书,刷GWD,PREP,效率依然不高,花了六成的努力吧。十一自己在家边打游戏边死磕mock一周,基本mock成绩稳定在710-730。在JJ的帮助下,710。分析原因吧:1)G对于我而言,已经是个需要在很短的时间内理解题目,并作出判断的考试了。若mock时不限时间,又或练习时翻译成中文给我做,我都能答对问题。阅读能力限制了我的考试水平;2)决心依然不够,没有必出国的决心,也没有必胜的决心

自我定位:语法和逻辑懂点路数了。基本语法正确率80%+,逻辑70%+,如果数学满分(我7战中5次满分,2次50),阅读只要70%的正确率(错4个,或以内),我即可加入740+(错题数≤8)俱乐部。此次710(错题数≈12),我数学51,语法我估计是有80%+,逻辑发挥不好,估计要多错2个以上,阅读估计错一半吧。实话实说,710,超常发挥了,毫无怨言。硬要提升,我的短板在于阅读,这里的阅读more the comprehensive reading,而是一种能在短时间内读懂整个verbal题目的能力。作为一个non-native speaker,我短时间内很难做到。我有native speaker的朋友,挺普通的一个人,第一次摸底考690,其中数学47,Verbal40。难以想象,给他100小时的练习,是不是可以轻松760+

未来展望:今年年底前会完成北美MBA Round2的申请,目标M7,M7 enrollment的均分是722-732,我理解我的分数一定加不了分,但也不至于显著扣分。如果提升到720、730,我觉得投入产出比太低,我大概率不会这么做;740+,我毫无把握

决策:希望大家指条明路,想听听你们的故事和想法
A:不刷了,专心写essay,准备面试。两个月时间做这些,还算充裕。加上自己的工作背景、教育背景,拿M7中的1-2个offer,还是比较有希望的,H/S/W就算了。但如果M7拿不到,我应该不会考虑妥协,来年再战
B:坚决刷上740。严肃鞭策自己,复习、essay两手抓,冲击H/S/W。我个人实在没有信息,望高人点拨学习方法,我大概顶多可以再挤出100小时的复习时间

写在最后:感谢CD陪伴我7年,见证了我歪歪扭扭的成长。希望有朝一日我能找到理想中的自己,把自己的故事分享给未来的大家,共勉

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
四年本科,三年dota。。。。哈哈真实了,就冲你这份真实?
板凳
能不能申请的后期考一个,作为补充材料
地板
davidtujinwei 发表于 2019-10-11 19:24
能不能申请的后期考一个,作为补充材料

我估计啊,不太管用。只有在一种情况下,就是学校真的对你很感兴趣,就差这分了,才有可能给你个conditional offer;而且我觉得,690啊这种分数更有可能发生,710要是对你很感兴趣就发offer了,要么就turn down了,学校没必要纠结
100个小时太够了,我觉得你现在在职的情况,又不希望明年出国,最好先申请了,抱着再战的想法利用零碎时间看寂静和经验和笔记错题,这样有希望上730+吧。数学51+语文38+,加油吧
davidtujinwei 发表于 2019-10-12 12:42
100个小时太够了,我觉得你现在在职的情况,又不希望明年出国,最好先申请了,抱着再战的想法利用零碎时间 ...

嗯我今天刚跟留学中介聊了,强烈建议我730+,已经决定再战
想问一下verbal38大概是错几个左右呀~
HHww666 发表于 2019-10-16 08:19
想问一下verbal38大概是错几个左右呀~

8-9个

谢谢你!加油哦~
想问现在mbb的也都喜欢往互联网跳槽么