ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战640--二战730的一些小小心得

[精华] [复制链接]
楼主
前两天刚刚出了官方的成绩单,想着一定要回报在备考过程中对我帮助很大的CD论坛。论坛上NN的心经很多,但我还是想分享一些个人在备考期间,尤其在二战的一个月内的小小心得。

先说说一战的惨痛教训。一战的考试时间是八月初,复习时间大约四十五天。在一战以前,我对于自己有种“我一定是700+人选”的盲目自信,主要是由于从小就觉得英语是强项,大学期间参加英语类的考试竞赛基本都是划划水就能取得还行的成绩,雅思也是复习一个月顺利拿到7.5,再加上我的几位好友对我能上700+有比我自己还要强的信心,导致我对于GMAT有些轻视了。在一战以前的模考总共就做了官方的那两套PREP(还都上700了,现在想来是因为模考里都出现了做过的题),把OG不那么走心地刷了两遍,随便看了一些网课。结果当然是,考试的时候除了数学以外全部血崩了。

再说说吸取一战教训以后的复习情况。一战以后我把640的成绩单扔在角落里,大概有半个月左右没心情继续复习,到了九月初才开始重整旗鼓。对比了好几篇CD论坛上的备考心经,最终选择了用RON神的SC和CR课来弥补自己的知识漏洞。事实证明,找老师就一定要找最好的老师,我一边听RON神的课一边就仿佛看到了一个个大窟窿被补起来的样子(尤其是SC,被强推了无数遍,一定是有道理的)。RC其实一战的时候发挥得也很烂,但我对于自己的阅读能力还是比较自信,因此二战复习还是继续像一战一样做做题,不同的是开始一边阅读一边快速做笔记,正确率提高了不少。

二战能够上7,我觉得对我来说,主要有这么两个原因:
第一就是心态上放平稳了,莫急躁。我相信GMAT对于大部分人来说不是一个轻轻松松就能打败的对手,我二战的时候最起码保证坐在凳子上复习的时候一次性能稳稳当当坐个一俩小时,别东摸西摸的,要认真对待。然后考试的时候更要放平心态,其实我在verbal部分感觉自己发挥得特差,刚开始做题的时候笔还没水了,我这个特别爱打草稿的人当场就懵了。做到最后泪水已经在眼眶里打转了,但事实表明面对困难坚持下去总比放弃要好。
第二就是找到适合自己的复习路线。二战的时候我先花了几天看RON神的视频,在电脑上整理整理笔记,然后就开始做gwd24套。做gwd的时候整理错题也非常重要,我所有的错题能搜到的都在Manhattan上仔细地看了RON的解答(推荐用Bing国际版搜索),过程可能有点慢,但效果必须是有的。

另外,一战的时候没咋复习AWA和IR,考出来IR3,AWA4我也是佛了。二战同样没咋复习,但因为听说了IR不用全对就有满分了因此考试的时候不慌不忙,遇到太长不想看的题直接跳过,也有7分了(当然这种偷懒的方法有时间的小伙伴可别学习!)。AWA也是,我太懒了又有拖延症一直就不想打字,考前临阵磨枪试写了一篇,谨记第二个论点第三个论点要写even if(感谢CD作文区6分的大佬分享这个经验),好歹也写出了个5分。

Q部分的话一二两战都是50分,考前看看JJ,然后不太会的知识点百度啊翻翻中学时候的教材啊就行。感觉我没啥好说的,数学比我好的人一抓一大把,相信咱们中国人在Q部分都没啥大问题。不是大神的话就练习练习保持手感,考试的时候注意好时间就行。

啰啰嗦嗦一堆还是真心希望论坛里一起杀G的旁友们能在我的心得里收获那么一小小点的感悟,CD上的资料和心得帮助了我很多,共同进步的感觉真的很好。希望大家都能早日取得满意的分数!

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
麻烦问问大佬,Ron的CR课程主要内容是什么?我SC用的就是Ron神很赞,但是CR没有使用过,而且也没什么同学推荐。
目前状态是CR33%(ESR 当中1⃣️analysis/critique 25% 2⃣️constructuin/plan 75%)自认为逻辑一战惨败的原因是长难句看不懂+单词反应慢(托福阅读27完全不够用)-因为OG前面部分正确率很高,后面Hard部分明显开始阅读困难,错误率上升
想问问大神,Ron的CR的主要授课内容和逻辑,然后考虑是否使用(毕竟时间紧+视频多)
麻烦有空回复,感激不尽~
板凳
明亮的橙子 发表于 2019-10-2 00:06
麻烦问问大佬,Ron的CR课程主要内容是什么?我SC用的就是Ron神很赞,但是CR没有使用过,而且也没什么同学推 ...

哦哦RON的CR我是找了自己的弱项assumption重点看了一下,然后看CD上有大神推荐的personalize的主题也看了一下,没像SC那样全看过一遍,只记得大约是按照题型分类,在b站上找课程点击量最高的那个有小伙伴总结了一下目录,可以去瞄一眼  (个人建议如果时间来不及,看RON视频的话翻翻自己薄弱的部分就好,然后主要还是做题)
我是在做练习和总结错题上的时间花得比较多,一战刚开始做CR简直是一头雾水啊,但是多总结总结错题找找错误原因(还是推荐去Manhattan论坛找解释!)好像就有点感觉了
PS:长难句和单词的问题还是建议背背单词,多做练习哈哈,个人经验是读得多了以后做题自然就顺了(仅仅是个人经验!)
地板
是lin不是lynn 发表于 2019-10-2 10:46
哦哦RON的CR我是找了自己的弱项assumption重点看了一下,然后看CD上有大神推荐的personalize的主题也看了 ...

谢谢您非常真诚的建议~我的弱项也非常明显需要先攻一下~
不过我逻辑做一遍+看一遍解析+写一遍逻辑链,题目就等于废了,因为记得清清楚楚(爆哭)
可能要多多总结,无数次循环利用吧!
感谢分享!               
求问第二个论点第三个论点要写even if这个awa的是什么呀!感谢楼主~
椰鹿0420 发表于 2019-10-6 13:40
求问第二个论点第三个论点要写even if这个awa的是什么呀!感谢楼主~

我参考的是这篇帖子https://forum.chasedream.com/thread-950468-1-1.html,感觉帮助很大哈哈
是lin不是lynn 发表于 2019-10-8 09:22
我参考的是这篇帖子https://forum.chasedream.com/thread-950468-1-1.html,感觉帮助很大哈哈 ...

感恩 谢谢!
请问一下楼主R神的视频是在哪里看的呀?谢谢~
楼主,请问您的资料和ron神的视频都是在哪里下载的呀