ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

模考成绩与实战成绩分析(更新ESR报告)

复习GMAT的两个多月期间,CD真的帮助了我太多。希望我自己的这篇心得可以帮助到大家!

楼主复习了两个半月,前期(考前两个半月到考前一周)每天平均花三个小时做各科目OG;后期(考前一周)除了CR,其他部分的OG都做完了
于是开始模考,每天复习8个小时。一共模考五次。
PS:模考之前楼主没做过OG和XDF讲义之外的任何题目(XDF的暑期班CR不错,SC/RC一般)

第一次是在上完半个月的XDF的暑期课程后,成绩590(Q47 V25 IR3)[PERP1]
第二次到第四次都是考前一周进行的
第二次:成绩610(Q47 V27 IR4) [PERP2]
第三次:成绩570(Q46 V22)[PERP6]
第四次:成绩660(Q48 V32)[PERP5]
第五次:总成绩未知,分开测试(Q46 V17)[PERP4]
9.27一战成绩:720(Q49 V38 IR8)
因为是第一天换库,Q没有遇到任何JJ。题差点没做完,随便选了三四道,成绩比模考最高成绩高一分。

考前最后一天模考V只有17分(正确题数/总题数:SC 4/15; CR 3/9; RC 10/12),严重打击了我的自信心,甚至想退考。
SC复习两个月之后正确率竟然下降了,于是今天正式考试的时候我把SC的句子读懂之后,全部都是凭感觉选的。也不知道最后到底都对了没,准备买个ESR,出了结果再更新。
CR:BF很多,很简单
RC:都是套路。强推RON的阅读课,我听完之后正确率明显上升。PS:scientific American真的有用,非常适合用来加快阅读速度。我是买了他们的app,看了几篇之后有感觉了就没再看了。
IR:我的策略是长题目看懂之后连蒙带猜的选,短题目认真做。

Summary:题感很重要,一定要多多模考。模考成绩低也没关系,通过模考发现自己的问题就好!考试的时候一定要放松心态,有一种考场的同学都是自己的玩具的心态!因为楼主考前最后一天模考成绩超级无敌差,已经做好了来玩一把的心理准备,结果反而考得不错。

祝大家得偿所愿!!万事顺利!!

-----2019/09/30更新ESR报告----

为了满足自己的好奇心,楼主买了一份ESR报告。

【Q49】
首先是数学,楼主高中之后数学非常差,本次考试的49分也不是很理想。不过考后楼主翻了翻论坛的帖子,发现有朋友的720是V38+Q50才拿到的,又感受到了一丝庆幸。

楼主数学基础较差且粗心大意,前面进入状态比较慢所以为了保证正确率做的比较慢,导致PACE没有把握好,后面十题就剩了十分钟(还是都很难的10题),正确率只有一半也在意料之中。

【V38】

【SC】
非常意外的是SC竟然94th, 完全是超常发挥,毕竟楼主考前最后一天模考SC时15题就对了4道。
因为受到了模考的打击,楼主在考试时完全放弃了语法,只看语意、语感和直觉。
楼主从小语法就很差,主谓宾定状补都是暑期上了XDF的课才勉强弄懂的,为了复习GMAT自己手打了一万五千字的语法笔记,最后实战完全没有用上。这里建议和楼主一样语法奇差语感还成的朋友试试放弃自己不太完整的语法体系,直接看语义语感做题。具体来说,就是先看句子想说明一件什么事情,谁该做这件事情,什么东西应该来描述这件事情和这个人,想好了就直接看着感觉选吧!

PS:楼主五次模考时在很纠结的两个选项之间,比如凭语法选A和语感选B,都选择了凭语法选A,最后基本都错了。后来做了些语法难题,感觉700+level的题都不是很遵守语法的规则,很靠语感。语言毕竟不是数学,不会有很严谨的公式。很多表达都是约定俗成的,所以楼主觉得靠语义语感做题还是比较靠谱的。

【CR】
CR只有76th,没有想到考这么差。这说明复习还是不能偷懒,OG还是要做完。

【RC】
RC是楼主考完感觉考的最好的科目,没想到成绩是三项之中最差的。可能是楼主为了保证PACE看到自己觉得对的选项就赶紧选了,没有double check。
分享两个蒙题trick:1.新老观点型主旨建议蒙B选项。2.EXCEPT题目建议蒙E

----更新完毕,祝大家万事顺利!!----

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
哥们 我真的要感谢你啊 我今天刚做完prep7 v就对了15个 心态真的崩了 觉得自己sc该会的都基本掌握了 结果正确率才不到40, 唉 本来很有信心10.2考试的。。
MyNYDream 发表于 2019-9-27 16:11
哥们 我真的要感谢你啊 我今天刚做完prep7 v就对了15个 心态真的崩了 觉得自己sc该会的都基本掌握了 结果正 ...

淡定淡定,我考前最后一天V也只对了17道题而已。模考成绩只是个数字!坐在考场带上耳塞做题真的会比自己模考专注很多,心态放平就好,加油!
请问你是用什么模考的?
麻烦问问Ron的阅读课在哪里看的啊? B站吗?找了找好像只有7个视频了。
非常感谢,还有三天考试,天天模考一次比一次低,心态特别崩溃!
不知道为什么总觉得模考的时候会走神,阅读一遇到自己没有什么兴趣的历史政治类就完全读不下去....
心态真的很重要啊!
感谢
麻烦楼主解释下,scientific American 是什么东西呢?
upup小饭饭 发表于 2019-10-5 00:49
请问你是用什么模考的?

kkk+官网
明亮的橙子 发表于 2019-10-5 20:41
麻烦问问Ron的阅读课在哪里看的啊? B站吗?找了找好像只有7个视频了。

我是在B站看了一部分,在论坛上又找了没看的部分的笔记