ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个低端玩家的备考自述,剑走偏锋,群魔乱舞

楼主
9.22二战710,分数不高但是也够用了,因为我本身只是想申请一个前100的学校出去待两年。工作四年了,有点工作上的倦怠,就是纯粹想静一静也深造一下自己。
下面进入正题:
低端玩家:大学双非一本4级500 6级440,不过那已经是6年前的事儿了,6年之内除了偶尔看看美剧基本没有接触过英文。
下决心杀鸡:2019年5月下旬 2019年3月回家调休,晚上喝了点小酒走在大路上被车撞了,肩部骨折就一直在家休养生息,5月份基本没有痛感了也不想回去上班,就决定杀鸡出去看看。
杀鸡步骤我分备考、确定考试日期到考试之前、考试三个步骤具体的说
备考:
先谋后定 第一步就是看B站小姐姐们的考试心经,一个是比较全,另一个是视频的传达效果更容易接受一点。刚开始也看到有人介绍CD,不过文字太过晦涩不太想看,也没什么了解看了意义不大。
制定策略 1.背单词 红宝书刷一遍 我的单词基础估计也就高考水平,杀完鸡估计也还是这个水平。刷红宝书不是为了认识更多新的单词,因为它里面还是好多专有名词没必要认识,而是要把以前认识的单词都重新记忆起来。红宝书后面的态度词和数学的大部分词还是要认识的,还有一个必须要认识的就是所有阅读题问题常用的单词。(一站阅读不认识态度词 甚至不认识refute…… 不知道倒数 八边形 等腰三角形这些让我有点吃亏)
2.充分利用网络课程,网上GMAT的课程很多,我所有的课程都是在B站看的,也没啥推荐的。因为看视频最大的用处就是知道考试是什么题型,至于解答我觉得只有阅读还有点用。语法和逻辑都太落后于现在考试的内容了。
3.在了解大致题型之后开始深入学习,学习内容是曼哈顿语法和曼哈顿逻辑,书大概200多页,不过一半都是习题和解析,边学边练。每学完一章需要匹配700-800的题目进行练习,CD都有自行查找。(我感觉700-800前面分类的只有第一库到第二个库的水平,后面综合题有第三个库的水平)看不下去英文书的可以直接看笔记,CD上也有的是,但是只看CD的代价就是大概率要二战,我第一次考试之前就准备第二次考试杀鸡所以我就是这么干的。至于原因看完笔记再对照原书看就懂了,笔记作者觉得简单未必读者就会,还有就是翻译上的歧义。做完这套流程就可以开刷OG了。OG建议买书练习,因为后面有详细的解释,在解释不通可以来CD或者CD备考群询问,大佬很多很和善很乐于助人,一点不亚于曾经贴吧楼主好人一生平安(非贬义)的热情。RC部分推荐看看网上的教程直接开刷OG,然后700-800,最后小安82。
4.报考后开刷PREP练习kkk有,因为我感觉那儿的PREP每个单元的题都是有难易差别的,跟OG不一样,OG是前面几个单元简单,后面几个单元难。按单元刷PREP是校验OG做完的成果,另一方面也是适应考题有难度波动,最后就是要逐渐开始注意节奏。(我很想用屁死那个高端的词但我不知道怎么拼……)
5.考前模考 官网6套不要省这么一点了,最少的次数考过就是最划算的。因为我打算二战过,所以一战前只刷了免费的12,二战前才刷了3456。模考大概在靠前两周进行,刷完模考可以做做基金放松放松。
刷完该吃吃,该喝喝,也到了该上路的时间了,哈哈哈。
最后说一句,上面所有要刷的题目除了OG我都没刷完,只刷了1/3,我阅读英文能力太差了,刷起来太折磨自己。当然刷完了估计也不会V只有34了……
心经:
我的策略:考试:避其锐气,击其惰归。前者一战忐忑,需要认清形势,我就是来熟悉考场和考场WC距离的,顺便花1750让这么多人一起陪我做一次超高仿真的模考,如果能过了更好,不能过也不亏。二战放在一站之后不要太久,因为一站失败后还是会继续关注基金,会发现其实自己很多题还是可以做对考的更高的,发现问题解决问题。两次考试期间拉的太长会让自己失去这种重新考好的动力。而且有理论证明伤心是比焦虑更强烈的情感,所以二战前你很伤心就不会焦虑,甚至伤心还能带来一点冷静。
选考场和考试时间:前者就不多说了,因为我家在村儿里,都是到苏大去考,考场还不错老师也不错。考试时间,沙雕群友们总是说我太玄学,但是我自身的结果是两次都选到了换库后5-6的考试时间,第一次是8.9,第二次是9.22。原则有三取其二即可,以9.22为例我是8.29报名的:1.8.03-8.22大长裤之后我选了9.22,因为大概率不会出现连续俩月在同一个日期换库。2. 8.29为8.22之后第一个短裤而且超短,如果是连续三个短裤就是24天左右,9.22就是8.22后第四个库的中段。如果是8.29后面接一长一短,长裤结束就是9.12左右,我可以花比较少的钱改期。如果是两个长裤,那我觉得没有这个可能,因为历年来暑假前后加暑假都是一年中换库最频繁的时候。如果是一短一超长,那就对不起我崩了。不过考虑到今年以来15天以上超长也就那一两次,而且最近一次还是在8月,我觉得不可能。3.超长裤之后一般都是连续几个比较短的库,反之,连续短库之后就是长裤,连续三个短裤的话,第三个结束那天定第13天一定没有问题的。
关于基金的使用:RC 有人推荐不要看构筑,不要看问题,但问题是细节题往往是难题,如果只看回忆构筑也就是只能懂个框架,框架出题又都是简单题,自己在考场也能做对。(难题简单题定义参考小安阅读法,小安82篇也是因为超多细节所以大多评价比较难)我的做法是选一个会议内容最全的,把高分构筑答案作为细节填充进去,把所有问题都摘出来,一片大概需要四到五分钟。但是这个过程很强化记忆,再复习的时候基本看问题就能作答。输血就是找个同伴,一起做,然后有问题一起分析,因为群里有时候问问题张不开嘴。当然同伴之间也需要相互坦诚,别还藏着掖着的。两次跟我合作的伙伴都是51,他们貌似之前都不是51。
IR我基本上是放弃的,长题不做随便选,其他的好好看看,因为阅读速度根本上。这次运气比较好,单选多弄了个6,之前那次是2.AWA就是七宗罪,找俩模板套套,注意节奏别太用连续逻辑,一个点一个点的写,否则可能写到第二段结束时间没了。
找重库,拿Q的寂静去百度,找到CD里面的网页后再对比V的寂静。我就是这个方法在8.05发现8.03的库重了20180416的库,9.22考试未发现重库。防尘放一些考试的tips
TIPS:1.能上WC就上WC,8分钟比想象的时间长,虽然有人告诉过我憋尿会提升人的思维能力,但是我没考证过。2.考试所有物品带不进去,但是可以吃颗糖,偷摸赛嘴里进去就行了。当我面对着千丝万缕的逻辑语法,嘴中含着京都念慈菴金桔柠檬润喉糖,就仿佛杨超越在为我加油一样。(对,这是一则广告)还有个更玄乎的,我好像这次真的是第三,我出来有个女孩是760,楼梯口听到的,还有个720听老师说的,其他问的几个都是不太满意的。3.记得带耳塞,因为大家做完一个部分的时间不一样,会受影响,相对的建议V放在最后一部分做的同学后进,这样保证这部分不会受到别人影响。
最后的最后,我有个问题老早之前考过一次雅思,失效了而且也不太好6.5。大家有什么学习语言的推荐求回复私信微信交流,非常非常感谢。想要上述资料或者还有什么别的疑问的可以回复或者加我微信,知无不言言无不尽。微信id:jlover930323 备注CD就行
以前总是CD爱我,终于也轮到我爱CD一次,长舒一口气……

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Mark一下!               
板凳
感谢分享!               
地板
谢谢
同意!               
Mark一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!