ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT选手半年四战700 GAP后转GRE两个月二战330

背景:楼主是gap选手,从2018年7月开始准备gmat,前前后后考了4次,分别是640-620-670-700,在12月底才出分,分不高,申得晚,最后全聚德。
今年继续,决定转gre。结果第一次就考了320(150+170),第二次就拿了330(160+170),所以想劝退一下还在苦苦挣扎GMAT的朋友,如果目标院校都接受的话,而且还拿得出1个月背单词,不放试试看gre。

我觉得就这些考试的难度来说,其实gre是最简单的,因为只要你肯背单词(背对单词!),就能拿高分。像gmat,我真的觉得gmat反人类,题目傻不说了,凭什么考试过程要经历三次升降库,凭什么用一上来的成绩给我定位???还有坑爹的算分方式以及坑爹的考试费和还要单买的esr。而gre就只有一次升降库,而且只要第一个section努力做到70%的正确率,不说330,325已经在向你招手了好吧。另外错哪些题目也是免费看的,就拿算分方式、高分率以及可选院校覆盖面,gre真的是完爆gmat。所以我是在劝退考gmat的朋友,来得及赶紧转gre。

那一个月怎么来得及呢,首先数学默认中国人拿满分不去说。语文就靠背单词,不用看人家背什么红宝,根本记不住的好吗,我们的目标是快速出分,一个月内。实际上我是花了两个月,但我现在想想如果1个月多花点时间,应该也能出分。我第一次考前是7月初,我从6月中旬答辩完就开始做题,做kkk的og还是pp2,不记得了,反正就做完了那一个系列,然后背过真经的机经词,大概1400多个,背了两遍不到,同义词背了一遍,然后就去考了。考出来就是150+170,当时就很气。想我GMAT考半年,四次才辛辛苦苦700,gre简直太轻松。第二次八月底考,二轮复习一开始继续背机经词,进入八月后开始背3000,用微程的小程序,但是也就过了一遍,机经词倒是又过了3,4遍,挺熟的。然后背单词结合做题,做张巍老师的机经,包括填空和阅读。时间来不及可做高频题。阅读我就是只做了高频题,还是考前一天做的。说到阅读,gre阅读比gmat阅读简单,因为篇幅短。然后上考场的水平就是半桶水的3000词汇量加上填空和阅读机经buff,然后就考了330。当然肯定有运气成分,我也不知道我现在去考gmat能考怎么样,但不管怎么说,gre相比gmat确实很轻松,同样是纯输入考试,它只要背单词,不需要你去搞什么语法,什么逻辑,gre逻辑一个section就一题,考过gmat,去做那个应该没问题。

想写这篇帖子的原因是上周末五站托福,不想复习口语觉得没用,结果被打脸,感觉要是口语能练练应该就稳了。遂感gre相比t真的简单,就是只要背单词,还不用背多熟,有印象就可以。去年的我之所以选gmat,是因为觉得gmat简单,甚至比托福还简单,现在我不这么想了,现在我觉得gmat是最难的考试。

所以,朋友们,要是你们也正面临gmat不出分就gap的困境,或者也在纠结要不要转gre,不妨花一两个月,放手一搏gre,说不定就出奇迹了。

编辑一下,关于作文和阅读。

作文我第一次考是4,第二次是3.5。用的模板分别是我自己托福作文的模板和gmat作文的模板,备考期间也没练过,直接就背了一下模板去考了。模板我觉得ets很可能会根据你之前考试的模板进行查重,因为我觉得我第二次作文写得比第一次要好,但是分数却低了。同样的事情托福也发生过,就不放模板了。(因为我托福也还要考

我的意思是作文可以战略性放弃,因为你有gt的作文底子在那里,大差不差。然后我之前gmat作文是5.5的水平,我估计gmac可能是不查模板,因为我四次考试用同一个,分却很稳定。ets应该是查的。托福作文是26变24,上周最新考的还不知道。如果你的gt作文水平跟我差不多,那我觉得没必要花时间去准备作文了,考前一天把之前的模板拿出来背背就够了。(大雾:我甚至是考试当天路上背的)主要精力还是放在填空和单词上。

阅读我之前不强调的原因一方面是阅读有gmat基础,上手快,又有机经;另一方面我们的目标是在第二个section能进hard,我的思路是少错题,那应该错在哪呢,我认为是错在填空,阅读是错不了几题的。我们知道每个section的题目难度系数是有讲究的,这里我放一下我两次考试的诊断。可以看到每个section有三篇文章,两篇长,一篇短,各三题,加一题逻辑。难度系数最低的题基本就在长阅读里面了,所以不用太担心,基本都能做对的,这不是重点。填空才是重点,还是要多背单词多做填空题啊朋友们。能决定你拿高分的是填空,而不是阅读,阅读大家都错不了几个。

另外,张巍老师GRE这个公众号可以根据做对几题算分,挺靠谱的。可以根据自己的目标分去反推得做对几题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主分享,刚刚从gmat转gre,半年考了四次离700越考越远,真是崩溃
nickyyyy 发表于 2019-9-23 11:20
谢谢楼主分享,刚刚从gmat转gre,半年考了四次离700越考越远,真是崩溃

加油啊朋友,有gmat基础上手gre很快的,只要每天坚持背单词!
楼主楼主,请问背单词有什么要求吗?只要背熟认识单词就可以吗?还是说要知道怎么用之类?
羽子酱要努力 发表于 2019-9-23 20:03
楼主楼主,请问背单词有什么要求吗?只要背熟认识单词就可以吗?还是说要知道怎么用之类? ...

你好,我觉得就是要能够几秒钟之内反映出来是什么意思,这个其实要跟做填空题结合。你想,其实五个单词至少认识四个才有可能不靠猜做对题,所以要知道单词大概是什么意思。但这么说还是很玄乎,我给一下自己练习的正确率做参考吧,填空机经1200尽管是分难度的,但实际我做下来正确率都差不多,情况好,10个对8个,差一点就对6个。这是我考前一个星期的状态。实际考试因为对13/14就进hard了,在有机经buff加成下,只要碰到一两题机经,再正常作答对一半多一点点,其实就很有希望了。
LZ可以分享一下机经词的资源吗!感谢!
请问楼主用的什么app背的单词啊
ashsw 发表于 2019-9-24 10:01
请问楼主用的什么app背的单词啊

你好,用微臣的小程序就可以了,就直接小程序里面搜 ” 再要你命3000”
Monica2020 发表于 2019-9-24 08:33
LZ可以分享一下机经词的资源吗!感谢!

你好,你可以搜张巍老师GRE这个公众号,里面有相关资源下载,不过要加一下他们的工作人员。或者你直接用“再要你命3000”那个小程序,如果时间内来得及背3000的话。
YuanYuanQuanyyx 发表于 2019-9-25 09:46
你好,用微臣的小程序就可以了,就直接小程序里面搜 ” 再要你命3000”

谢谢楼主?