ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Carl_Liu

[申请定位] 大神求定位,很迷茫

Tripleg 发表于 7分钟前
他/她说的很对,既然要读PhD,就要考虑这两个专业,提升数理能力,而不是水分太大的商科Masters...

哦哦哦好的好的谢谢,但是申请这两个方向是不是也要比较强的数理基础呢?
Tripleg 发表于 2019-9-23 14:11
I courteously ask that you take back what you said here.  If you do, I will do the same immediately ...

你到处找碴以及很多年了,我一点都不吃惊。觉得别人发言不合你意就攻击别人,看着别人头像不爽也要别人改。你看我的头像改了吗?这论坛又不是你家的,别把自己放那么高。
JJJooe 发表于 2019-9-23 22:07
你到处找碴以及很多年了,我一点都不吃惊。觉得别人发言不合你意就攻击别人,看着别人头像不爽也要别人改 ...

早上事很多,还是特意来这儿。请你说话客观点,好不好,我怎么"攻击"别人,你这么说我,我真很寒心,让大家评说。你也知道,我一向强调摆事实讲道理,不是强词夺理,这不是攻击吧,而且,我在任何场合坚决禁止自己使用国内那些词儿,如 LA HEI (blacklist),等等。
这个上午正好有空,来详细回答一下。LZ你这个背景说实话确实不太强,还是需要提升的。

1. 要不要读硕士
不是美本而是中国本科,那你的其他方面得很出众才有希望。暂时没有,所以要提升。
笼统来讲,如果你有硕士,最好是美国的硕士,是加分的。

2. 读什么专业的硕士
你要从两年后申请phd的方向去考虑你现在的计划,对方学校考察哪些方面你就得专门加强。

技能:统计学这方面是必须的,一些data技能也是加分的。你可以申请这方面的硕士,但是这样一来你想做比如会计的RA是不是就更困难了,你想要相关教授的推荐信就更难了。

选择会计专业:美国的硕士项目绝大多数都是就业导向的,但你找本专业的RA机会,和教授搞好关系,推荐信什么的相应更有利一些。

科研经历和推荐信:我会觉得这两点最重要。

比如说如果你选择统计master,那你的科研经历和推荐信很可能就受到影响,但是你的相关能力更让人信服。那么,又或许你能找到比如会计的教授做RA吗?从而进一步找他们给你写推荐信?

比如说你读会计,那么你有一些技能如何去掌握?有没有可能去修一些相关课程?甚至学习或者旁听一些phd阶段的课程?

另外当然是保持一个较好的GPA和GMAT,写好PS什么的了。

3. 总结
你面临一个选择,选择总是有利有弊的。我个人而言,觉得申请是一个整体的package,每个学校的侧重点可能不一样,但归根到底是两个问题:1. 你的意愿(你确实想做学术想读博想学这个专业这个学校项目);2. 你的能力(你的科研能力比如各种科研需要的技能)。学校是在挑选一个他们认为最有可能成功survive、毕业并且在学术道路上成功的学生。

一个关键的因素在于,你是否对会计这个领域感兴趣,确定将来要申请这方面的phd。那样的话我会觉得更偏向申请会计硕士。而如果你申请统计学硕士,你或许也有可能申请其他专业的phd,因为毕竟这门技能各个专业都是需要的。你对申请的专业是不是真心感兴趣,本身是否对学术有热情是很重要(甚至是最重要)的一点。所以我很想知道你说的“性格”问题具体是什么,会不会在今后造成相似的矛盾。

其余的教育背景,GPA, GMAT, 科研经历,推荐信,PS等等都是supporting evidence来证明你在那两方面都是优秀的。你想清楚计划,努力提升就好。

Carl_Liu 发表于 2019-9-23 13:52
为什么建议这两个方向呢?可以说说吗?

因为Acct PhD头两年也是要上Econ和计量的课的,如果觉得本科底子不好,那么硕士阶段就好好修Econ的课和统计的课,把底子好好打牢,这个是无论怎么投入都很值的。在硕士阶段如果还有时间的话,就找商院老师看看能不能做做RA。

现在才大三,羡慕你,好好加油,还有一整年的时间。现在在学校里多去修一点数学,或者就去旁听。能做的事情都做在前面。

这些天,上phd课,有问题不懂,旁边大二的小朋友给我做了一番讲解,真棒。
Tripleg 发表于 2019-9-23 22:29
早上事很多,还是特意来这儿。请你说话客观点,好不好,我怎么"攻击"别人,你这么说我,我真很寒心,让大 ...

呵呵

任何人看一看你过去将近十年的发言记录都有自己的评判。那上百个已经被删除的发言并不代表历史就不存在了。只言片语还是记录在别人的引用中。何况还有好些帖子没删除呢。

远的不说,今年你已经和不同的人吵过几回了?我自己这两年也遭遇过你的言语暴力几次,所以我对你所谓的“客观”和解释只有“呵呵”——可能是你活在自己的世界观里,和自己标准不一样的你就觉得抨击合理,反正网络上谁认识谁呢?当然,这毕竟不是你的世界,所以别人不吃你这套。你既然喜欢管教别人,那别人也可以管教你啊?己所不欲,毋加诸人。
JJJooe 发表于 2019-9-23 22:49
呵呵

任何人看一看你过去将近十年的发言记录都有自己的评判。那上百个已经被删除的发言并不代表历史就不 ...

你说到删或改帖子,我必须说一下,我确实这么做,但原因不是因为"暴力攻击"了别人,而是因为论据逻辑甚至修辞等等原因,  你可以去比对,当然也是因为有时说话不妥删或改的。

阁下给我戴的一顶顶大帽子,我实在受用不起!

这位才三年级的同学的帖子,竟然被我们毫无意义的发言占据了,很对不住!

Tripleg 发表于 2019-9-23 23:03
你说到删或改帖子,我必须说一下,我确实这么做,但原因不是因为"暴力攻击"了别人,而是因为 ...

你还有不少发言被斑竹给封禁了呢,大概是太不妥了。我知道你的意思,你就算说话难听也不是主观故意的,是无意的,所以不该指责你。

我今天有空,给楼主详细回复了下我的建议,而且这个帖子也被顶起来了,总的来说对楼主来说是件好事。要不然恐怕这帖子已经沉没。

谢谢谢谢,你的建议很中肯,应该是很资深的人。我会仔细考虑的,非常感谢!