ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 实习备考,三战GRE 319,317,327, 心路历程回馈CD

先简单说一下我的情况,我一战20183 319,二战7317 ,三战920 327
1 是否有必要报课:
没有。我12月在kkk上面花了6000+报了四门课,说实话对我的帮助不是特别大,有一门课的老师甚至经常给我一种被迫营业的感觉,体验很差。就算遇上了好的老师,他的方法其实也不一定适合你。看了各种网盘资源以后,我发现每个老师的方法都不太一样,也不一定你报课的那个老师的方法最适合你。有的老师会教你不用读全文去做题,也有的老师会教你要读文章,怎么去练速度。再加上阅读鸡精220,填空1250遍地都是。报课的性价比有些低了。
2 实习和备考冲突吗:
不冲突。我以前也觉得我是那种一段时间只能做一件事的人,但是这次发现实习其实和备考是兼容的,而且某种程度是互益的。我在券商实习,不太忙的时候上班可以丑2个小时过单词,5点下班以后还可以拿3个小时出来刷题。这样算一下一天能学5个小时,10点钟就回家看剧了,美滋滋。 考前一周我请了一周假全天备考,发现一天也真的就学8个小时学不下去了。这样算算,实习和备考同时的话,时间的利用率是比全天备考要高很多的。
很多大神在说不要给自己太大压力,但是我觉得有时候学了没几个小时就学不下去了,那就是没有足够的压力。我二战的时候吊儿郎当的每天两个小时,觉得高个一分过320应该容易,结果就凉凉。
而且,二战比一战低并不罕见。二战成绩出来的时候我开始怀疑自己是不是不适合学GRE,在CD上也没看到谁第二站还低了。回学校以后,我发现很多同学都是二战比一战低的,希望那些二战受挫的朋友也别太难过,摆平心态,好好努力。

3 单词真的真的很重要
我以前不给单词很多的时候,觉得睡觉之前刷一下就好了。但是真的没记住几个,而且有很多词非常容易混。我后来就把不熟悉的词写下来,第二天再重新筛选一遍,留下还没有记住的词,效果就好很多。而且我觉得,单词不是非常需要记得很准确。因为不同的背单词的app给同一个单词的解释有的时候并不是一样的,我倾向于记一个大概的感觉。
4 真的要刷题,有方法的刷:
我看过很多经验帖都说自己鸡精随便做了一些就过了,然后就觉得好像过325其实很容易。但是我还是觉得要重复刷题,阅读和填空要刷个两遍吧,数学要刷个三遍吧。第二次刷的时候和第一次的要求是不一样的,第二次会更多思考这个文章的结构是什么,定位句在哪里,怎么找这个句子? 填空的逻辑是什么,强词是什么,等价符号是什么。 数学的知识点到底是哪个错了。
5 数学真的是粗心吗?
说到数学,我是浙江理科生,16年高考数学120+/150,算可以了。但是我前两次数学都只有166167。第一次考167的时候我觉得是自己粗心,结果第二次166,我都懵了,因为我没有题不会做,做完第一遍还有半小时检查。我决定给数学更多的时间,后面两个月我刷了MAGOOSH170220OG。三战169。给那些数学一战不好的人敲警钟,真的可能是你知识不扎实而不是粗心。

6 关于magoosh和模考
虽然现在有很多鸡精,但是我还是强烈推荐magoosh。因为他的模考是我用下来体验最好的。我用magoosh的模考来练习自己在规定的时间里面做完题目。我准备二战的时候会掐时间做鸡精,但是我觉得这样效果不好。因为鸡精我都做过一遍了,第二遍掐时间做就会太关注答案而不是思路过程。而且掐时间做熟悉的题和做陌生题的感觉是完全不一样。
我在考试之前还做了PPOPP2,都是329,比考出来高两分,算是比较准了。

7 关于时间安排:
我二战以后一直在CD上面找别人的经验帖,想看看大家的每天的计划都是怎么排的,比较遗憾的是没有找到很多这方面的信息。所以这次就把我的时间安排分享给大家。
图里太简略,我解释一下,
第二阶段 MAGOOSH阅读3SECTION(或者10道鸡精),填空3SECTION(或者40鸡精),数学1SECTION,作文20天5A 5I
第三阶段阅读每天20题,填空3SECTION,数学2SECTION,作文10个A,10个I(当然没写完,大概就加起来10篇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想请问楼主鸡精在哪里可以get呀?~谢谢
 吧啦11 发表于 2019-9-21 10:03
想请问楼主鸡精在哪里可以get呀?~谢谢

其实你可以去咸鱼看看,会发现新世界
请问楼主用的什么app背单词啊
ashsw 发表于 2019-9-24 10:00
请问楼主用的什么app背单词啊

kkk的3000词,还有excel的3000
TANYAAAAA 发表于 2019-9-25 21:06
kkk的3000词,还有excel的3000

kkk是?

kkk,被和谐了

hhhh, 我大概知道被和谐的是什么了
Mark一下!               
第一点十分有感触了~想请问一下解决这种问题的方法LZ是用的多听不同的课然后找到适合自己的方法吗?