ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 英国商科硕士毕业,想申美国的博士 求指导

楼主本科是国内末流211/985的金融,大三大四去法国交流了两年,拿了两边的双学位。刚从英国杜伦大学的Msc in Finance读完回来,预计1月份拿毕业证。在考虑继续申请美国的博士,但是之前完全没了解过所以很迷茫。。
具体情况就是本科的gpa 3.57/4.0,研究生均分70+,如果毕业论文得分高的话说不定可以拿distinction,研究生学校在英国名声不错但是回国感觉没有很知名。。

申请研究生时gmat考了750还能用,暂时没有托福成绩,有过几段实习经历但也没有很拿得出手,去年暑假在普华永道实习过,估计gap这一年会去券商/证券公司工作一段时间。研究生导师应该可以给写推荐信,然后研究生一年过了cfa两级,其他的就没什么了。。

感觉自己好弱,没有一项拿的出手的,但是不想花爸妈的钱了所以目标是能申到全奖博士,最好是公司金融方向,实在不行偏管理类的专业也可以,知道美国全奖很难申请所以做好了申不到前100的准备,100-150的学校也可以接受

求大神指路,还想知道去美国读博士是什么样子的,完全没有概念。。感觉和英国的三年博士很不一样。。
自己顶一下,求大神指点迷津啊
研究生一年也没有什么research经历,是不是申请的劣势很大啊,看其他帖子里大家好像都会有科研或者做research assistant的经历,我的简历感觉太弱了,,
所以楼主你的名字为什么是“gamt760!!”
JJJooe 发表于 2019-9-14 06:38
所以楼主你的名字为什么是“gamt760!!”

猜测应该是楼主的期望吧。 (或者 gamt 不是 gmat --> false assumption --> vacuously true conclusion ?)
楼主g考了750 好羡慕!!
GAP一年去券商,对申请PHD基本没用。你要真的想读博,不然就直接申请,反正你的要求就是有学上;不然就认认真真的找一段RA做一年提升下。
请问楼主还在申请phd吗?同英国一年制研究生已毕业准备申请phd求进一步交流~
gamt760!! 发表于 2019-9-14 03:49
研究生一年也没有什么research经历,是不是申请的劣势很大啊,看其他帖子里大家好像都会有科研或者做resear ...

之前考g的目标是760
Yajie_Chen 发表于 2019-9-14 12:59
楼主g考了750 好羡慕!!

最后其实也没用上。。感觉除了申请美国和英国g5,其他的用不上gmat