ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【求定位】四大三年,CICPA+ACCA+司考,选择MBA or 普通Master?(内附详细BG)

楼主
多谢各位愿意伸出援手点进帖子帮助我~欢迎大家提出宝贵意见,我会认真参考的,谢谢!

本人女,中游985会计本毕业,均分85.5,绩点3.4/4,雅思7.0(大二考的已过期),G720 T105。毕业后即进入国内某四大做审计近3年,目前主要的证书有ACCA(全科)、司考、CICPA(8月刚考综合),在公司的performance一直是最高分。知道自己的绩点是硬伤,不知道工作经历及证书能否弥补一部分。

目前想跳到tier1咨询/IB等相关行业,怕本科学历不够,所以有留学的想法,初步想申英港的master,留学后预计还是回国。目标院校及专业如下:

英国:LSE/LBS/IC/UCL
1、LSE
优势:LSE一直是我的女神校,商科很强。劣势:没有劣势,觉得自己申不上hhh
·Law& Accounting:最想去的专业,觉得和自己BG重合度最高,但是有听闻2020 fall这个专业不再开设
·AF:看了一下官网申请数据,没有其他finance竞争激烈,且与现在的BG比较重合

2、LBS
LBS也是我很喜欢的一个学校,离Baker street很近hhh(神夏迷的执念)。看网上的帖子说学习负担没有LSE重,这样感觉正好可以多做点实习。申LBS最大的纠结在于工作经验,现在是2年多未满3年工作经验,不知道申MiM/ Global MiM这种要求工作经验不到2年的到底怎么卡时间。又怕我这种BG直接去申要求3-8年工作经验的finance会直接被秒拒。

PS吐槽一下他家官网,点进去加载很慢,然后想下个就业报告/brochure要填信息,填了几十次一直报错,关键是我根本不知道自己填错了哪里QAQ

3、IC/UCL
目前申请的逻辑是学校title>细分专业,因此会偏向于申请以上学校商科相关竞争相对不激烈的专业。

香港:HKU
·Finance:经典强势专业,利于进入金融行业实习/工作
·BA:看了招生手册,是偏数据分析这块,未来比较适合咨询方向,也是我感兴趣的一个方向

从就业的角度来说,因为未来还是想回国内,申请香港的学校感觉会有地理优势,比如方便找HK/SZ的实习,也方便留用。但是HK的总费用和UK差不多,且UK可以体验异国文化,如果真的申到上述学校,回国找工作还是比较方便。

目前设想是如果今年申请结果不理想,那么明年申MBA,但是鉴于一系列因素考虑,可能不会留学,直接念当地的在职MBA了。

不知道各位能否对于选校/专业/MBA或master的选择给出自己的建议,或者有无其他学校的项目推荐呢?感激不尽!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
防尘…
板凳
楼主绩点不高但工作经历不错还是美国mba更好申请
地板
woshikazike 发表于 29分钟前
楼主绩点不高但工作经历不错还是美国mba更好申请

嗯好的,感谢!
顶一个,跟你情况很类似
楼主证书好强~~

谢谢
楼主好厉害哦 请问司考也是在职考的吗?(觉得楼主的水平完全可以尝试MBA了
biubiuna 发表于 25分钟前
楼主好厉害哦 请问司考也是在职考的吗?(觉得楼主的水平完全可以尝试MBA了

不是哦,司考和ACCA都是是本科时候过的,在职时候只考了CPA和GT。MBA的话也有考虑,顾虑在于工作经验只达到MBA最低要求年限,加工作经历单一,怕申不上什么好学校,不知有何建议吗?