ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于选择国内top2还是放弃保研

楼主
原来的目标主要集中在欧陆和北美的花费相对较低的学校经济学硕士(当然确实也未必申的上),硕士毕业再做全职RA也是可以接受的,认为跳板作用会比国内的好些,后来逐渐咨询了一些朋友和老师的意见,似乎大家都认为如果去不了北美比较好的跳板(同时也是比较贵的跳板所以我没法申,如chicago, cornell aem, uwm, duke之类的),保研top2会更好一些,于是参加了top2经济学硕士的面试,现在马上就要面临学校层面保研还是出国的选择了,想寻求一下大家的意见。

保研pro:
1.输出比较稳定,如果一入学准备好了读phd,似乎北美top 70问题不大
2.牌子比较响亮,但不确定和欧陆,tufts这一档再做RA哪一种要好些
3.花费低。
con:
1.不确定3年之后出国读博阻力会变大。
2.交换的学校好像不是特别好。
3.没有海外背景,想再拿海外推荐信是不是也比较难了
4.读博氛围不浓厚,同学都是大陆各个顶尖院校佼佼者,不知道GPA还能不能比得过

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
路过的朋友能不能帮忙给下建议啊
板凳
盲猜汇丰,这几年的申请结果好像也不错啊
地板
Webb_X 发表于 2019-9-1 00:54
盲猜汇丰,这几年的申请结果好像也不错啊

确实是PHBS...问了在读的朋友,也算是给后边的人留点经验吧,把PHBS历年placemet发下来,后边如果有人面临类似选择,自行判断吧:
2018:北京大学 西方经济学
清华大学 城市经济学
斯坦福大学 金融学
芝加哥大学 统计学
威斯康星大学麦迪逊分校 战略管理
英属哥伦比亚大学 金融学
圣路易斯华盛顿大学 会计学
纽约市立大学巴鲁克学院 金融学
2017:
USC, 新泽西州立,威拉姆特大学,麦吉尔(finance),bocconi,法兰克福,NUS,CUHK,HKU
2016:
UWM, 弗吉尼亚理工,UFLorida,PSU,NTU,HKUST, bocconi,匹兹堡,西财
2015:
USC, bocconi, CUHK*3, Ohio State U
汇丰2019年申请这么差么……2018年会不会是大家普遍申请结果比较好
Yessioner 发表于 2019-9-1 09:47
汇丰2019年申请这么差么……2018年会不会是大家普遍申请结果比较好

你咋回复这么快(捂脸),问了一个在读的朋友这么说的
Yessioner 发表于 2019-9-1 09:47

2019大陆硕士申请结果好像均不太理想,包括CCER和17/18年掉档也比较严重,原因我也不太清楚,可能和美国有越来越多的硕士项目有关,他们更青睐自己培养的硕士
milkywayrider 发表于 2019-9-1 09:53
2019大陆硕士申请结果好像均不太理想,包括CCER和17/18年掉档也比较严重,原因我也不太清楚,可能和美国 ...

北美更偏向自己培养的硕士或者有较强connection的人,港新的phd对phbs的申请者吸引力不大,看来以后会更难
milkywayrider 发表于 2019-9-1 09:53
2019大陆硕士申请结果好像均不太理想,包括CCER和17/18年掉档也比较严重,原因我也不太清楚,可能和美国 ...

看汉青的2019placement有upenn uwm 和brown 果然申请的noise很大