ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Amo_

【求定位】28岁互联网MKT工薪单身女 应如何规划MBA之路

同意以上吴邦正领导说的。为啥不先找个top mba的人在大厂marketing的朋友聊聊?要趁早。哪里有两年准备的?一年够了!从现在到明年9月还不够吗?三年时间真的太长了。

1. 我的驱动是否合理?时机是否恰当?更多是凭着给自己圆梦去,而可能会有4-5年的不确定时间,就算不留美工作第一时间回国年龄会直接三十好几,可能确实会在婚恋市场上比较弱势(生孩子不急,找对象可能会有一点)。而且回国后也没有积蓄,断了北京的五年社保也无法买房,这都是要面临的现实问题。

看起来你内心知道答案。只是有点苦闷为什么没有一个正确答案。年龄,社保,房子,是咱们中国人跨不过去的桎梏。但是你再想想,年龄的问题可以通过一年MBA解决。一年真的很快了!社保你四处问问我听说是可以继续交下去吧?婚恋这种东西,你自己也知道,哪里差这一两年时间呢?谁知道在什么地方就遇到什么人什么事了,对吧?这更是不需要去考虑的了。你那两年不在北京,和你在北京,有本质的区别吗?你是怕你的MBA学历吓跑了未来的spouse (no assumption made on your sexual preference)?

这么多单身男女来读书,就是为了一个飘渺的机会。大家都放弃了很多。你也问问自己,值不值得?你这些问题,有没有其他的解决办法?

2. 互联网行业MKTING专业,是否适合读MBA?是否有其他更合理的替换方案?我之前查过M7里面,适合MKTing方向的学校仅一两所。读其他的商科专业和MBA相比,哪个投入产出比更高?

商科master没意义。那都是pre-experience的项目。价值基本是给学生找第一份工作的。如果你届时有4-5年工作经验,MBA肯定是首选。

3. 我的教育背景和工作背景是否有望冲M7?若不能,最高的目标大概是多少?有什么能提高的短板吗?

没问题。

4. 回国后,进入国内互联网公司中层管理层几率大吗?留美FLAG或其他大型互联网公司工作或实习几率大吗?

你要看公司。有挺多公司有回国项目的。你去搜搜就好了。我知道的就有腾讯,京东。留美国去FLAG的人真的很多啊!
吴邦正 发表于 2019-09-03 22:38:45
4)这个可以多找校友交流,或者可以去扒linked in,看大家的履历历程,我觉得还是有帮助的,但是...

超感谢!听你这么说感觉踏实了很多,祝你申上目标的学校~
地球人 发表于 3小时前
你要看公司。有挺多公司有回国项目的。你去搜搜就好了。我知道的就有腾讯,京东。留美国去FLAG的人真的...

感谢,意见很中肯。我想两年以后申还有一个原因是我目前只有两年全职工作经验,想对于MBA来说可能还是要多一点工作年限是不是会比较好?对于我自己来说也是希望越早出去越好的。不过还是想去北美读2年,可能一辈子也就这一次了哈哈多在外面待一两年也是好的
不读书保持现状也未必能找到男朋友结婚等等。。。还不如出去读书
Tea813 发表于 2019-09-04 21:46:00
不读书保持现状也未必能找到男朋友结婚等等。。。还不如出去读书

我也是这么想的哈哈
直言不讳一下,只看楼主目前的经历,进S16不容易,冲M7挑战更大,自信是好的,但盲目自信是不会有帮助的,aiming high是好的,但看清楚gap是更重要的。如果真的对MBA有这个好奇心,就把好奇转换成行动,几个事情可以先做起来,半年内你就会想清楚太多问题。
1.现在还有很多info session可以参加,S16/M7的学校,有多少就去参加多少,各家都感受一下
2.申请MBA的各大中介(CD XY BBY)的线上线下宣讲会参加起来,听完先按捺住自己内心报中介的冲动,先听后决断
3.马上开始准备GMAT,理想的话半年可以考出分数吧,但保不准也变数重重
4.盘算一下你手上能给你写推荐信的人(line manager),保底2个,3个及以上最好,没有的话,之后1-2年,想尽办法找到这样的人
5.相对于你的年龄来说,WE太短了(无论男女)(国内研究生真的耽误时间,而且我也没有明白211的研究生有什么好读的,不过读就读了不用管了),下一份工作经历一定要非常impressive,“以终为始”地去努力。
先考g
ziling00 发表于 2019-9-8 22:06
直言不讳一下,只看楼主目前的经历,进S16不容易,冲M7挑战更大,自信是好的,但盲目自信是不会有帮助的,a ...

WE是不是还是至少要有个4年才比较好?另外下一份工作,在大公司里面做普通员工和在相对小一点的公司里面做小管理层相比,哪个可能更好一点呢?
北京92年男生,今年正在申请美国MBA,本身经验也不比楼主多多少,不过看MBA的时间可能长一些,跟楼...

Mark一下
楼主,你去了还打算继续读marketing方向吗